Пугливый, добрый, маленький дракон – И многоногий, и многоголовый. Неловок, но при этом дерзок он: Поди-ка, приспособься к жизни новой, Коль с головой не дружит голова, А хвост играет в салки с головами. Вмещая целый мир в себя едва, Не может чувства выразить словами.
Ещё не держат крылышки его, Огнём пыхтит и сам не замечает, Какое в нём клокочет торжество, Какие силы крепнут за плечами! И так он верит, что прекрасна жизнь! Так он открыт в своём многоголосье! Твержу себе: "Пожалуйста, сдержись! Не загаси его порывы злостью!"
Я постараюсь! Это – мой дракон! И никому не дам его в обиду! Настанет день – расправит крылья он И ввысь рванёт, ещё нескладный с виду. Он – верный поворот в моей судьбе, Похожий, но уже – неповторимый. Пока ещё дракончик – 1-ый «Д», Мой новый класс, обласканный, любимый.
Если честно, я не помню свою первую учительницу. Помню только, что на уроках было скучно.( Сейчас дочь - школьница. Умненькая. Сообразительная. Но в школу чуть ли не волоком приходилось тащить. Сейчас школу сменили. Первого сентября у меня такой мандраж был! А она с уроков прилетела, как на крыльях: - Мама, здесь учителя адекватные! Они не обзывают никого и не орут! Теперь другая проблема - не может выбрать любимого учителя - всех обожает.)) Признаюсь, это такое счастье, когда ребёнок хочет идти в школу!))
И так хочется верить в хорошее, после прочтения.))
Сейчас дочь - школьница. Умненькая. Сообразительная. Но в школу чуть ли не волоком приходилось тащить. Сейчас школу сменили. Первого сентября у меня такой мандраж был! А она с уроков прилетела, как на крыльях: - Мама, здесь учителя адекватные! Они не обзывают никого и не орут!
Теперь другая проблема - не может выбрать любимого учителя - всех обожает.))
Признаюсь, это такое счастье, когда ребёнок хочет идти в школу!))
Спасибо, Света! )
Замечательное.
Спасибо.
Я все пыталась понять о чем; а концовка неожиданно расставила все по местам. Точный образ.
Очень симпатичное стихотворение вышло.
Но до чего же симпатичный до сих пор!)
Спасибо, Варя.
Так тепло и с такой любовью написано!)
Спасибо.