Почему они не летают, почему отказались от неба? Пингвины к собратьям льнут в своих императорских шубах, ныряют в волну, ломая ее пышно-белый гребень, и уходят на глубину, как ныряльщики - члены спортклуба.
Что их держит во льдах, в снегу? Неужели любовь к планктону? Что это - сила привычки, устоявшийся коллектив? А птенцов они берегут - пусть поморник их только тронет! И кричат совсем не по-птичьи, если нужно найти и найтись.
И находят друг друга по голосу среди сотен других, таких же. Даже есть какая-то магия в их незыблемом постоянстве. Спинки черные, крылья конусом, ожерелья на шеях рыжие; не летают, а важно вышагивают в бесконечном пингвиньем танце...
Эризн, спасибо! Это я начала позавчера на блиц писать, но времени не хватило. Вчера и сегодня подпиливала потихоньку. Хорошо, что не выставила его в сыром виде, зато волшебный пендель был получен, за что надо сказать спасибо Мурр)))
Мурр, честно говоря, я сама уже не помню, что это был за блиц, на который я откликнулась, но не уложилась во времени. Вы, видимо, задали тему "Птицы", в качестве ведущей - это я сейчас так домысливаю.
Это я начала позавчера на блиц писать, но времени не хватило. Вчера и сегодня подпиливала потихоньку. Хорошо, что не выставила его в сыром виде, зато волшебный пендель был получен, за что надо сказать спасибо Мурр)))
Очень замечательно, что тема Вас навела на такую идею.))