Я чувствовала... Мне точно так не написать - есть в твоих стихах что-то такое, чего я не вижу в других. А с новым финалом совсем воздушными стихи стали. Только тебя и Лену Маркелову сразу узнала. Читать надо больше!
Стихотворение получилось воистину лебединым – возвышенным, лёгким, нежным. С первого прочтения знала, что буду голосовать за него, хотя концовка сразила прямолинейной закулисной бытовухой. Сейчас стало лучше, на мой взгляд, но нет предела совершенству) Ещё хочется поделиться некоторым мнением: Конкурсное название было не самым изящным, но в разы благозвучнее настоящего. Если "да" используется в качестве "и", а не в утвердительной форме, то запятая после него не нужна. Второе "темнеет" не попадает в гармоничный ритм и не усиливает эффект, лучше подумать над этим моментом. Понравилось ощущение ранимости и ломкость строк, очень в тему.
Предыдущее стихотворение в спойлере
Девочка бледная, синих кровей
Девочка бледная, синих кровей – пенная юбочка камерной пери, белые вязки, как строки в строфе, да, белоснежные перья. Стылые пальцы – послушницы нот... в яме оркестр – перекличками в теме. Пусть бархат ярусов чуть подождёт, сколько же глаз тут, в партере... Пахнет ванилево лунный цветок, хоть добавляй в облака на рассвете. Кажешься птицей... Темнеет восток. Темнеет белая лебедь. Пробуй свободу – расслаблена кисть, и полетела, не чувствуя ветер. Что-то сломалось, борись не борись – крыльев последний трепет.
Сцена, пуанты, в гримёрке цветы... и сломан мизинец стопы.
Лаура, спасибо за мнение. Хорошо, когда есть взгляд со стороны. Запятую убрала и надеюсь, что теперь не забуду это правило. Второе "темнеет" заменила. С названием было труднее всего, но согласилась, что менять всё равно нужно. Сейчас, мне кажется, есть некоторая гармония:) С финалом тоже подумаю, может немного изменю.
Интересные изменения. Надо к ним привыкнуть... Я потом ещё раз посмотрю, спустя время, мне всегда нужно время. Самое яркое впечатление почти всегда при первом прочтении. Не люблю говорить о стихах на языке кавистов, но остаётся приятное послевкусие от ваших неординарных эпитетов)
Как интересно. Невесомо, воздушно. Словно, сама вижу балерину - хрупкую и нежную. Необычный ритм, и образы нестандартные. Люблю балет, поэтому и дыхание затаила. Понравилось, Вика.
Да, не хотелось утяжелять стихотворение, передано всего пара мгновений, а тот огромный труд ради изящества остался не открытым и всё же как красив Умирающий лебедь в исполнении Майи Плесецкой!))) Спасибо, Артур! Замечание увидела...подумаю)
Ну это известный факт, что Плесецкая выступала со сломанным пальцем. Приму не так просто заменить, ведь именно на её выступление приходила публика. Я читала, что после выступления, она вышла на поклон и с глубокого приседа её уже поднимали, она сама встать не смогла. А ведь партию свою оттанцевала... А убрала, потому, что мне самой не сильно нравился финал)))
А я была убеждена, что ты написал всего одно стихотворение и его почти сразу вычислила))) А ты ударником поэтического труда оказался!)))Вот как тебе было не стыдно говорить, что я тебе подсунула самое ужасное стихотворение?)))
То что тебе известны детали биографий Раневской и Плесенцкой - не значит, что это известные другим гражданам факты. Я не настолько поклонник балета, чтобы считать пальцы на ногах балерин...
Меня мама уже пыталась отдать в такую школу, ничего у неё не получилось:) Меня и брать-то туда не хотели, не кондиция я))) А теперь уж точно только через суд возьмут на обучение.. И знаешь что... боюсь пачку на меня уже не подобрать)))
Точно, списываем. Я сначала правильно написал - гляжу, в таблице результатов через "е" фамилия. Ну, думаю, мало ли - может я неграмотный совсем. Вот и исправил...
А мы тут по чешской или германской системе хочем: высшая оценка школьника - единица. Остальные ниже, хоть по пятибалльной системе, хоть по двенадцатибалльной
Только тебя и Лену Маркелову сразу узнала. Читать надо больше!
Лунные тени сцены хороши.
Ещё хочется поделиться некоторым мнением:
Конкурсное название было не самым изящным, но в разы благозвучнее настоящего.
Если "да" используется в качестве "и", а не в утвердительной форме, то запятая после него не нужна.
Второе "темнеет" не попадает в гармоничный ритм и не усиливает эффект, лучше подумать над этим моментом.
Понравилось ощущение ранимости и ломкость строк, очень в тему.
Предыдущее стихотворение в спойлере
С финалом тоже подумаю, может немного изменю.
Не люблю говорить о стихах на языке кавистов, но остаётся приятное послевкусие от ваших неординарных эпитетов)
Спасибо, Артур!
Замечание увидела...подумаю)
Как ловко ты ампутировала Плесецкой сломанный мизинец. Будто его и не было...
А убрала, потому, что мне самой не сильно нравился финал)))
Ну ничё, ничё побудь маленько в моей шкуре)))
Вот я тебе исправила в дневнике, не бойся, никто ничего не заметит...)))
Пасип тебе, Вика!
Лена!!!
Владимировна
Покашто Варька)
Варька, Варька...
Чо, привыкаю...