В пещерном сумраке от угла туманный пар из ноздрей вола, протяжный отзвук дрожащих коз, шуршащий трепет кобыльих кос, и хруст соломенный от ослов. Был вечер тесен, а ночь без слов, на стыки каменные мягки легли небесные лоскутки. Две тени замерли над одной в молочной дали с одной звездой, на всей земле из песка и льдин, пришёл, кто будет всегда один. И всех увидел на вдохе Он – волхвов, спешащих в пандохеон, верблюдов, с ними идущих смирно, в тюках их – золото, ладан, смирну, Он видел ангелов, нёсших весть, и то – зачем и надолго ль здесь.
Литературная игра Снежки, задание: вол, лоскутки, вечер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Многие поэты писали на эту тему, она неисчерпаема. И каждый привносит в нее что-то свое. И это стихотворение - выразительное, зримое, теплое - не исключение. Очень здорово, Оль
Всё как будто стало по-другому — мессенджеры, блогеры, ютуб; в облаке волшебного неона люди всехотящие снуют, ломятся прилавки магазинов; по щелчку является такси, мировая музыка в эфирах джинсовых карманов голосит; карты, валидаторы, штрихкоды; вирусов бродячий балаган: от непредсказуемой погоды до эзотерических программ – всё перетерпело перемены, канули века в размах эпох, лишь звезда осталась прежней мерой – счастьем для проснувшихся волхвов.
Всё как будто стало по-другому —
мессенджеры, блогеры, ютуб;
в облаке волшебного неона
люди всехотящие снуют,
ломятся прилавки магазинов;
по щелчку является такси,
мировая музыка в эфирах
джинсовых карманов голосит;
карты, валидаторы, штрихкоды;
вирусов бродячий балаган:
от непредсказуемой погоды
до эзотерических программ –
всё перетерпело перемены,
канули века в размах эпох,
лишь звезда осталась прежней мерой –
счастьем для проснувшихся волхвов.