Мы отмечаем опять день рожденья клуба,     ГаБО
В мир, где звучанье слов возвышает души, В царство гармонии, ритма и звонких рифм, Мы заявляемся просто, чтоб бить баклуши, И не особо думаем, что творим.
Нам хорошо, потому что мы чуем локоть, Лишь в подсознанье, как шeпот из полутьмы: Все же поэзия то, что нельзя потрогать, То, что про "я", и почти никогда про "мы".
Mы распеваем свои погремушки-строчки, Но повторяем беззвучным движеньем губ Лишь откровения данные одиночкам, Им, позабывшим прийти в наш прекрасный клуб...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Марара, первая строчка эпиграфа не моя "В мир, где слова обретают тела и души" - это Братислава. http://litset.ru/publ/24-1-0-1313. По блицу мы должны были в тему брать строчку. Погремушки-строчки хороши!..
Габо, милая, я тоже участвовала в этом блице, и, естественно, прочла блестящее стихотворение Братиславы, и даже тут же взяла его в избранное. Но этим своим стишком я отвечаю именно Вам, а не Братиславе; мне очень понравилось Ваше стихотворение о поэтическом клубе, и я часто думала об этом. С теплом, Марина
Да, девочки, по блицу вы должны были в тему брать строчку, но вот использование её в своём тексте крайне нежелательно. Либо же обязательно отсылать к текст-вдохновителю (ссылку можно взять на блице)или же хотя бы закавычить. Авторские права-с, так-то....
Так я, вроде бы, вполне мило предварила стихотворение строчками эпиграфа, который меня вдохновил. И имя автора эпиграфа поставила. Если Габо выставит на страничке свое стихотворение, я охотно поставлю под ним ссылку на это. Почему - язва? Я, напротив, рада любому комментарию, тем паче - информативному.
Тогда все стихотворение будет бредом сивой кобылы.у Братиславы в стихотворении об умерших поэтах, ушедших туда, где слова обретают тела и души, а я говорю совсем о другом. У Габо, как раз те же строки не приводят к мыслям о смерти. И строчки - те же.
Как точно сказано Всё-таки настоящее - это не то, что на всякие там конкурсы дружно творится, а то, что приходит вдруг из ниоткуда. Хотя конкурсные стихи тоже бывают хорошими порой. Спасибо, Марара
Кстати, о конкурсных: а почему же Вы совершенно чудесную "Корову" с последнего блица не публикуете? Она великолепна!
Погремушки-строчки хороши!..
С теплом,
Марина
П.С.: щаз скажут:"От язва, и сюда пришла поучать"
И имя автора эпиграфа поставила.
Если Габо выставит на страничке свое стихотворение, я охотно поставлю под ним ссылку на это.
Почему - язва? Я, напротив, рада любому комментарию, тем паче - информативному.
Что-то случилось. Братислава
http://litset.ru/publ/24-1-0-1313
Но что мешает отослать ещё и к Галиному?
Кто сказал, что эпиграф должен быть один?
Например:
В мир, где звучанье слов возвышает души
Братислава. Что-то случилось.
http://litset.ru/publ/24-1-0-1313
Мы отмечаем опять день рожденья клуба
Долгожданная поэтическая встреча. ГаБО.
И сивая кобыла сразу окрасится в нужный цвет
Всё-таки настоящее - это не то, что на всякие там конкурсы дружно творится, а то, что приходит вдруг из ниоткуда. Хотя конкурсные стихи тоже бывают хорошими порой.
Спасибо, Марара
Кстати, о конкурсных: а почему же Вы совершенно чудесную "Корову" с последнего блица не публикуете? Она великолепна!