Зимняя темень почти не сулит тепла - разве что бросится в ноги кусачий плед. Мелко дрожит занавеска, как белый флаг, тихо сдаваясь на милость ветрам и мгле.
Тени шагают под уличным фонарём - два шага вправо, два - влево, а дальше - мрак. Мимо промчится машина и наорёт на непутёвых, что шастают просто так.
Дров нарубить и разжечь до небес костёр - тусклый февраль уберётся за край земли - и наблюдать, как несмело трава растёт, и выпекается солнце, как первый блин.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихотворение очень настроенческое, понравилось.) А я, Галья, так раньше любил февраль - за ожидание и радостное предчувствие. Сейчас у нас весна - не весна, не чудо, не запахи воскрешения, просто зима переходит в лето... в лето знойное и разпожарное... Желаю тебе свежей и дурманящей весны. )
Ох, Леша, как это правильно сказано: ожидание и радостное предчувствие. Знаешь, я живу сейчас в стране с очень жарким климатом, но внутренние ощущения остались теми же. Жизнь вокруг нас круто изменилась, но хочется сохранить внутри себя то, что было дорого. Спасибо за пожелания, а я желаю тебе возвращения любви к февралю.))
Окончание - как гвоздь, на котором висит полотно. Солнце - первый блин, первые робкие телодвижения весны. А началось - с зимней темени и попытки прикрыться от неё пледом. Интересно, остроумно-грустное, так я называю такие находки.
Всё увидела: и щенка, бросившегося в ноги(!); и дрожащую занавеску, которая - как белый флаг, сдающуюся на милость ветрам и мгле; и шагающие на два шага вправо-влево тени; и орущую машину(!); и то, как выпекается солнце, как первый блин(!). Изюмистое, поразившее меня сразу же, стихотворение!!!!)
Спасибо, Татьяна (если не ошибаюсь)! Ну, про щенка, бросившегося в ноги, - это у Елены Шиловой так ассоциация сработала, a я полностью согласилась со всеми ее выводами))
Таня, можно было бы и так назвать. У меня всегда проблема с названиями: банальностей не хочется, вычурности тоже. Вот так и мучаюуусь)) А стиш вчера написался, как раз в последний день февраля, вот и получилось прощание.
А я, Галья, так раньше любил февраль - за ожидание и радостное предчувствие.
Сейчас у нас весна - не весна, не чудо, не запахи воскрешения, просто зима переходит в лето... в лето знойное и разпожарное...
Желаю тебе свежей и дурманящей весны. )
Жизнь вокруг нас круто изменилась, но хочется сохранить внутри себя то, что было дорого.
Спасибо за пожелания, а я желаю тебе возвращения любви к февралю.))
Изюмистое, поразившее меня сразу же, стихотворение!!!!)
Ну, про щенка, бросившегося в ноги, - это у Елены Шиловой так ассоциация сработала, a я полностью согласилась со всеми ее выводами))
А стиш вчера написался, как раз в последний день февраля, вот и получилось прощание.