На занавеске - хрупкий мотылек. За занавеской - двор, дома и крыши. Что мотылек? Пустяк, штришок, намек, А кажется, что вся картинка дышит. Порой легка рука, строга строка, Но что твои старанья и усилья Без словно с неба павшего штриха, Без невесомых, чуть дрожащих крыльев?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И мне понравилось, Марина. Очень, очень. Настолько хорошо, настолько всё в тему и каждое словечко на месте и картинка села и прочно села. Вещь! Аж мурашечки проскочили.
Да, Марина, и в этом суть неуловимости поэзии.) И никогда точно не знаешь, есть мотылёк, или нет. Нет, не так - знаешь иногда, но очень-очень редко. А так... ждёшь, что скажут те, кто видит стих объективным взглядом. И скажут ли...)))
Спасибо большое, Мотылек. Когда я читаю Ваши рецензии или стихи, я всегда удивляюсь, насколько Вы добры и невесомы. Такое ощущение, что мотылек сел на руку и очень страшно испугать... Прилетайте ко мне, пожалуйста, почаще!
хрупкое ощущение передано в совершенстве.
Вот он, Мотылёк:)))
Я тоже никогда не знаю, как "наше слово отзовется".
Сорри, что спасибо слегка запоздало: только вернулась из отпуска...
Когда я читаю Ваши рецензии или стихи, я всегда удивляюсь, насколько Вы добры и невесомы. Такое ощущение, что мотылек сел на руку и очень страшно испугать...
Прилетайте ко мне, пожалуйста, почаще!
Это - лучшая похвала...
Так и вижу того самого мотылька)
И "вся картинка дышит"!)
Я уже думала, что никто вообще моего мотылька не заметит....
Хотя, если класс, то надо писать!!!)