Город маленький, город жадный: С хрустом мнет прохожим бока; Запотевшая автострада - Ни пылинки, ни сквозняка; И я, сгорбленный, еле-еле Перемещаю в пространстве тело, Я смерть свою на себе несу. На погост несу, ковыряю в носу - А по дороге почта. Можно и ею, Не срочно. Захожу: конверты, ящики, Гулко топчется настоящее, Очередь крашена, Негуста. Взвесьте, барышня, Три листа: О рождении, от зубного, Резус-фактор и группа крови - И четвертый, последний листик; По дороге зайду в химчистку. Ай, как город хорош сегодня! Льется пиво - аж зубы сводит; Но покуда свободны руки, Заберу выходные брюки, Суну в шкаф, будто в ров заросший - Пусть бы они провисели дольше, В лоскуты истрепали б жилы!..
Ни пылинки, ни сквозняка.
Мама скажет, что я красивый. Мама скажет, что я красивый - И заплачет наверняка.
Здравствуйте) Интересное стихотворение! Особенно сцена на почте живая, колоритная. Мне только не совсем понятно здесь: "А по дороге почта. Можно и ею" Можно ею — что? В этом месте, как ни крути, получается сбой: "И я, сгорбленный, еле-еле" — первыми четырьмя строками задаётся логаэд, и в этом месте читается "Ия". Вообще — всегда открываю ваши стихи с ожиданием чего-то необычного.
Всё понравилось: и мысль , и стиль , и ирония.
Финал - супер! И... трогательный ещё такой:)))
В этом месте, как ни крути, получается сбой: "И я, сгорбленный, еле-еле" — первыми четырьмя строками задаётся логаэд, и в этом месте читается "Ия".
Вообще — всегда открываю ваши стихи с ожиданием чего-то необычного.
Имела ввиду, что смерть не обязательно тащить самому, можно и почтой отправить.
Спасибо!