картина современного французского художника Кристиана Жекеля
Я иду тебе навстречу, море, бьющее волной.
(Волн прибрежные колечки исчезают из-под ног.)
Пёс дворовый мчится сбоку в мокрых кромочных песках.
(Хоть меня не беспокоит - не прогнать его никак.)
Горизонт исчерчен синим, жёлтым, красным, голубым.
(Уезжаю... Дай мне силы с пониманием забыть.)
Вижу каждую ракушку сквозь морскую синеву.
(Без сомнений, хватит духу возвратить себя в Москву.)
Через год вернусь счастливой - скоро замуж выхожу.
(Лай собачий непрерывен. Да и я грущу, грущу...)
А пока бушует море, пенит кружево у ног...
(Мир расколот и распорот: не собраться - видит Бог.)
24 часа, или Cутки начали отсчёт - 5
Опубликовано: 29/05/21, 19:13 | Последнее редактирование: monterrey 30/05/21, 03:16
| Просмотров: 358 | Комментариев: 2
Пёс дворовый трусит сбоку в мокрых кромочных песках.
трусит – ударение ставится, если смысл слова "боится", "пугается", "робеет", "испытывает страх"
трусит – ударение ставится, если смысл слова "бежит неторопливо", "бежит рысцой", "идёт частыми, мелкими шажками", а также в значении "сыпать", "вытряхивать", "трясти"
Таня, желательно определиться – пёс боится или просто рядом идёт с литгероиней? Исходя из настроения стихотворения, скорее всего – второе, да?)
Если так, то ударение в слове не попадает в ритм.
И ещё я очень сомневаюсь, что на встречу, а не навстречу, всё-таки – море рядом, около ног, а не человек далеко где-то там, с которым назначена встреча.
Я иду тебе навстречу, море, бьющее волной.
Смысл скобок в тексте совсем не поняла, если честно, зачем наедине с морем огораживать ностальгию? Это же честные, открытые эмоции, а не постановочные моменты, скобки – они для пояснений больше годятся, как мне кажется)
Красивым стихам не нужны дополнительные аксессуары.
Спасибо тебе - не заметила даже: пришли гости и я бросила редактировать.
Скобки нужны, я их "слышу"))