Пять утра. Кто-то тянет меня за рукав пижамы: просыпаюсь и слушаю – дробно стучит хвостом. Ничего не поделать, нас двое таких упрямых – неохотно встаю, умываюсь, и мы идём.
Предрассветное время – для чудиков одиноких, для шальных стихоплётов, с недавней поры – для нас. Фонари (как лимоны, повисшие вдоль дороги) в снежной мути едва освещают хрустящий наст.
Неприкаянных мало на улицах – мы да ветер. Старый город лениво ворочается во сне: круглосуточный маркет рекламой призывно светит, скарабеи железные катят в кюветы снег.
Я курю на ходу и глотаю морозный воздух – снулой рыбиной, пойманной снова на поводок. В пять утра слишком рано – особенно, если поздно. И бессмысленно, в общем-то, верить в другой итог.
У собак не бывает «нам надо пожить отдельно» – вот она так упорно и тащит меня сюда: постоять у знакомого дома, повыть с метелью. Десять лет, чёрт возьми... А надеялись – навсегда.
Просто замечательные стихи. Очень яркая картина. И многое как бы за кадром, двумя-тремя словами сказано - и отсюда сила такая, в этой недосказанности сюжета. Выразительная вещь.
Тут просто много совпало при написании - наверное, поэтому чувствуется реальность эмоций...
Вот так попало в настроение и написалось
Иногда у меня вроде получается
Лана, поздравляю с победой!
Заслуженная!
Молодец!
Очень яркая картина.
И многое как бы за кадром, двумя-тремя словами сказано - и отсюда сила такая, в этой недосказанности сюжета.
Выразительная вещь.