Когда-то миллионы лет назад здесь были непролазные леса, а до лесов под небом билось море. В нём жили рыбы необычных форм и ели рыбы необычный корм, присущий странной эре мезозоя.
А нынче митта или борисяк, рассматривают сушу так и сяк, то белемниты в ней, то аммониты, то чьи-то зубы, кости, черепа, то панцири трёхтонных черепах, в начинке пирога палеолита.
И я гуляю с черепахой вдоль, испытывая маленькую боль от призрачности, пра́йвеси вне мира, от умопомрачительных помех. Ты прав, мой друг, что ты не смотришь вверх, кладя на всё бесцветным штрихпунктиром.
Когда-нибудь окаменеет вид прогулок наших дней по дачным стрит и в слой войдут твои останки, Черчилль. Меня ж не примут, слишком плоть нежна, а вот тебе до космоса лежать под клеверами розовыми вечно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ой, какой Черчилль))) У меня никогда не было черепах, слишком они мне медленными казались) Размышления в стихотворении мне понравились... когда идёшь с черепахой гулять невольно мысли о вечном появляются, наверное)
Кто сказал, что черепахи медленные? Они могут быть очень подвижными, особенно в воде... а по бетонной плитке так ваще топает бодрячком! Спасибо, Варя)) Не мой черепах, к сожалению, но я иногда присматриваю за ним.
Когда гуляешь, да, всякие-разные мысли, и о вечном тоже)
Да я и стихи-то не хотела писать, он как-то сам собой насочинялся и жалко было выкидывать из головы) Черепахи долго живут, я про них недавно тут начиталась, это просто вах!
Так, про черепах я ещё не читала, надо будет восполнить пробел.)) Граница Воронежской и Белгородской областей. Меловые холмы/горы. Очень красиво. Десять лет здесь уже живу, а всё равно ощущение восторга не проходит.))
У меня никогда не было черепах, слишком они мне медленными казались)
Размышления в стихотворении мне понравились... когда идёшь с черепахой гулять невольно мысли о вечном появляются, наверное)
Они могут быть очень подвижными, особенно в воде... а по бетонной плитке так ваще топает бодрячком!
Спасибо, Варя))
Не мой черепах, к сожалению, но я иногда присматриваю за ним.
Когда гуляешь, да, всякие-разные мысли, и о вечном тоже)
А у меня под ногами километры мела - часто думаю о том какой шикарный первобытный океан здесь бушевал...
Да я и стихи-то не хотела писать, он как-то сам собой насочинялся и жалко было выкидывать из головы)
Черепахи долго живут, я про них недавно тут начиталась, это просто вах!
Граница Воронежской и Белгородской областей. Меловые холмы/горы. Очень красиво. Десять лет здесь уже живу, а всё равно ощущение восторга не проходит.))
Классно)))
Ой, у меня столько четверолапых было, что если про всех понемногу написать – не один томик выйдет, эт точно.
Черчиллю привет!