Мне казалось раньше, что мир надёжен, мы с тобой его изучали лёжа – в запотевших окнах чужой сторожки распускался вишнёвый сад. Перестройка. Школа. Конец апреля. Уезжал Печорин в кибитке к Вере. Негатив сливал говорливый телик. Ты уже без пяти – курсант. Говорила мама: «Да сколько можно! Он проник в тебя, словно клещ подкожный. У его отца пропитая рожа, у мамаши пивной киоск». Я с утра вставала, бежала в школу, но терпеть и ждать – не мои глаголы, как представлю: ходишь по дому голый, у меня отключался мозг. Тошнота. Аборт. Не сдала экзамен. Катерину в ночь увозили сани, уводил страну не туда Сусанин. Ты уже перестал писать. Мой непрочный мир разрушался. Ты же отжимал своё, чтобы слаще выжить. У тебя теперь то Элен, то Мнишек. Я спасаю вишнёвый сад.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Светлана, в ваших стихах мне нравится не только содержание и техника, а особо изумительные, порой гениальные рифмы. Как вам удается их находить? Экзамен-сани-Сусанин - интересно очень. Так и хочется хоть одну парочку украсть и тихонько вставить в свои стихи. Но не буду. Не прокатит. ))
Великолепные стихи!
С теплом.
Жалко девочку...