Я научу тебя читать туманы. Я по рисунку родинок на шее, По цвету глаз, как будто ворожея, Читаю сны, а месяц златотканый, Вспоров у неба спящего карманы, Мои фантазии во снах лелеет.
Пусть мелет звёзды в пыль небесный мельник, Роняет наземь в сумерках совиных И бродит плотный, запаха полыни, Креплёный зной в июльской винодельне, И зреет август, лёгок на помине, Во снах земли тягуче-карамельных.
Ковшом цепляет след кометы длинной Медведица под стражей Волопаса.
Внизу круглеют яблони до Спаса. Земля за лето небо приручила.
Не можешь спать, чтоб не шептать: Останься... И ничего не помнишь о причинах.
Ну как так? Не понимаю))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Запаха полыни" почему-то царапает... "Цвета соломы" вот гладко звучит, а "запаха..." как-то не на слуху. А "златотканый", мне кажется, тут через одну "н" лучше бы...
Да, Эризн, через одну! Спасибо) А запаха полыни... Да и ворожея не совсем на слуху. Мне кажется, им комфортно рядом. Зажмурюсь, позже перечитаю, послушаю себя. Или, может, ещё кто-то обратит внимание. Спасибо ещё раз)))
Ох, как!)) Правда, сначала хотела возмутиться на месяц, который лелеет кровать. Лелеять надо ту, что в кровати, а не саму кровать. Но потом прочла: "Не можешь спать, чтоб не шептать: останься... " - и успокоилась.)) Ещё я не согласна с тем, что небо землю приручило. Ой, всё наоборот там было! Ой, наоборот!)))
С месяцем выкрутилась, получается А чё, думаете земля небо? Ну да, она живее. Ей и нужнее как-то) Но небо же такое жадное и объёмное! Ох и Маруся))) сейчас голову сломаю
Нет, ты, конечно, автор, и если считаешь необходимым её присутствие, так тому и быть, но мне-читателю она дико мешает
И спасибо, что не промолчала
Да, сама бы не задумалась...
но "кровать" - меня смутила, нарушила гармонию.
Может, что-нибудь типа:
"мои фантазии во снах лелет"
А мою дочку зовут Елена, поэтому я пишу Ваше имя и улыбаюсь)
Вера_Рехтер (23/08/21 11:08) •
Спасибо, Тань)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вооот же он! Спасибо, Танюша)))
Лен, как всегда, прелестно.
"Как всегда" прям щекотнуло)
"Запаха полыни" почему-то царапает... "Цвета соломы" вот гладко звучит, а "запаха..." как-то не на слуху.
А "златотканый", мне кажется, тут через одну "н" лучше бы...
А запаха полыни... Да и ворожея не совсем на слуху. Мне кажется, им комфортно рядом. Зажмурюсь, позже перечитаю, послушаю себя. Или, может, ещё кто-то обратит внимание.
Спасибо ещё раз)))
Правда, сначала хотела возмутиться на месяц, который лелеет кровать. Лелеять надо ту, что в кровати, а не саму кровать. Но потом прочла: "Не можешь спать, чтоб не шептать:
останься... " - и успокоилась.))
Ещё я не согласна с тем, что небо землю приручило. Ой, всё наоборот там было! Ой, наоборот!)))
А чё, думаете земля небо?
Ну да, она живее. Ей и нужнее как-то)
Но небо же такое жадное и объёмное!
Ох и Маруся))) сейчас голову сломаю
Наспех отвечать так.
Конечно, не о них речь