Чёрный курсор на бескрайнем поле экрана - Как ледокол, таранящий глыбы льдин. Мысли пытаюсь собрать, как стадо баранов. Силюсь осмыслить то, что горит в груди. (Уровень "минус один")
Формулировки и фразы - липкое тесто: В них увязая, смысл различим едва. То, что могли бы сказать и взгляды, и жесты, Тщетно пытаюсь перевести в слова... (Уровень "минус два")
Буквы роятся, как мошки - в жалящей туче Слово теряет ясность, певучесть, ритм. Смайлик, тире, запятая? Нет, как ни мучай Клавиатуру - текст не заговорит. (Уровень "минус три")
Тесная клетка окна, параметры-гири - Пленным словам не вырваться, не сбежать. Каждый подогнанный символ скучен и смирен. "Буквы - сигналы - сеть" - перевод опять... (Уровень "минус четыре". Уровень "минус пять")
Призрак исходного чувства передан почте. Грустно гадаю: где был смещён акцент? Сколько потеряно смысла в этой цепочке? Сколько меня осталось на том конце? Сколько увидишь того, что не существует, Собственный свет на тайны мои пролив? Поговорить бы с тобой однажды вживую И миновать весь этот дурацкий "лифт"...
Это письмо попадает в дремлющий ящик - Камушком в тихий пруд, всколыхнувшим гладь. Видишь знакомое имя в списке входящих, Кликнув "Открыть", готовишься прочитать. (Уровень "минус пять"...)
========================== май 2021 написано в паратур на НЕО-МПК 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Эри! "достала, перечитала - ничего так". Это несравненно больше, чем ничего так:) Ты пишешь образно, мудро и с некой недосказанностью. Читать твои стихи - сплошное удовольствие. Спасибо!
Эри, мне кажется никто лучше тебя не раскрыл тему писем в поэзии. Ты всегда настолько душевно и трепетно это делаешь, чувствуется и твой глубокий внутренний мир, и море чувств, твоя сонастройка с адресатом, способность любить без эгоизма, читать тебя - одно удовольствие.
как-то мимо меня прошло на МПК))))) а как так то - не пойму)) Нетривиальное - это точно... Я его не помню совсем((( Но, тем интереснее сейчас читать... Удалось!
Сложное стихотворение, да и попытка описать состояние, когда невозможно (почти невозможно) выразить себя, тоже нелегкое дело. Но Вам, Эризн, это удалось.
Трогает. Искренне и грустно; но и в личной беседе..."Как сердцу высказать себя?" Как ни крути, а "Мысль изреченная - есть ложь." уровень "минус десять с хвостиком"
образно, мудро и с некой недосказанностью. Читать твои стихи - сплошное удовольствие. Спасибо!
Любви и вдохновения!
Ты всегда настолько душевно и трепетно это делаешь, чувствуется и твой глубокий внутренний мир, и море чувств, твоя сонастройка с адресатом, способность любить без эгоизма, читать тебя - одно удовольствие.
Спасибо, Эризн)
Я его не помню совсем((( Но, тем интереснее сейчас читать... Удалось!
Мне на МПКшном фоне тоже никакущим казалось, а сейчас вот достала, перечитала - ничего так )))
Искренне и грустно; но и в личной беседе..."Как сердцу высказать себя?"
Как ни крути, а "Мысль изреченная - есть ложь." уровень "минус десять с хвостиком"
А этот и тогда был хорош
Эри, ты - молодец! И очень талантливый молодец:)))