Самолёт приземлился в Найроби неделю назад. Привыкаю, стараясь реальностью вытеснить Лондон: на дорогах заторы и вечный, как сумерки, смрад… Облака отражаются в стёклах, поспешно скользят, устремляясь куда-то за призрачный рифт горизонта, где эдемские заросли смотрят в монокли озёр, прорастая упрямо в следах босоногих столетий; где охотой живут племена с незапамятных пор, хоть затравленный зверь насторожен, опасен, хитёр и совсем не готов уходить во владения смерти. За холмы опускается розово-серый закат, размываются краски, стыдливо бледнеют долины, незнакомыми звуками тропиков вечер объят… …Напиши, как дожди поливают вестминстерский сад, как соседский индюк, у которого профиль орлиный, конфликтует отчаянно с нашим бенгальским котом. Азазелло задиру к себе не подпустит и близко. Напиши, как живёшь без меня, напиши обо всём. Если мир свой держу на ладони открытым листом, твой сокрыт в глубине золотого зрачка василиска.
Симпатичное, так здорово описано восприятие нового для ЛГ мира широко открытыми глазами!
Царапнула строчка про характерные звуки тропиков. Какая-то она слишком натужно-канцеляоская на фоне всего остального, к тому же слово "характерный" плохо вяжется с контекстом всего неделю назад прилетевшей ЛГ.
Спасибо, Эризн) Я и сама думала о слове "характерный", мне казалось, что не слишком вписывается, но иногда ведь срабатывают контрасты, в том числе и в лексике. Но с "недельной" логикой согласна, потому изменила на "незнакомые".
Я влюбилась в этот стих! Нет, я просто кайфанула, читая. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет, Марина)
Замечательное стихотворение, Марина! Его образность меня впечатлила. Даже очень! И техника под стать художественности. Несите дневник - пять!) А если без шуток, то спасибо за удовольствие от прочтения стихотворения!
Ой, мне пятерку поставили, а дневник тю-тю) Я и в школе его ныкала) Не из-за оценок, а из-за замечаний)) Ага, была как кот Азазелло)) А в Кению я бы мотнулась) Спасибо, Виктор)
Первая строчка родилась стихийно, сама не ожидала. А остальное придумалось под нее.
Спасибо)
Царапнула строчка про характерные звуки тропиков. Какая-то она слишком натужно-канцеляоская на фоне всего остального, к тому же слово "характерный" плохо вяжется с контекстом всего неделю назад прилетевшей ЛГ.
Тань, спасибо) За "забор" тоже))
Тоже захотелось украсть у Тани забор;))
Спасибо, Катюша)
Привет, Марина)
Спасибо, роднуша)
Несите дневник - пять!) А если без шуток, то спасибо за удовольствие от прочтения стихотворения!
Любви и радости!
А в Кению я бы мотнулась)
Спасибо, Виктор)