... и когда синеет воздух за окном, исполняется неписанный закон — перемена жизни в запахи и звуки: в спальню с улицы сочится пьяный бред, ароматы электронных сигарет, смех и всхлипы отношений близоруких.
Вечерами слух в усладе уязвим, потому, как затихает муэдзин, просыпаются арабские мотивы, заграничная попса и русский рэп из динамиков, летящих на тот свет, вспышек фар необгоняемых ретивых.
А потом то гавкнет пёс, то мявкнет кот, то в подъезде кто-то матом заорёт, то дитя всплакнёт в глуби телеэфира... — до полуночи ни сна, ни тишины,
даже странно, что мне грезятся шумы, словно музыка исчезнувшего мира.
Словно память так играется с умом, вижу радужные льдинки за стеклом, здесь ночами минус сто, порой, сто тридцать! Подо мной легко колышется матрас...
Триста лет, как переехали на Марс, а та девочка с Земли всё снится, снится...
***
Карточка №2 ассоциация – система
Филофобия
Я не боялась ни высоких гор, ни рек глубинных, ни течений быстрых, но я боялась видеть твой укор и быть опальной темой в главных мыслях.
Я не страшилась заблудиться в ночь и заблуждаться в людях лицемерных, но я страшилась быть такой точь-в-точь, как те твои любимые из первых.
Я не пугалась трудностей любых и не трудилась быть для всех прекрасной, но я пугалась выдохов любви и вздохов одиноких пустоплясов.
Я не тряслась, когда впивалась боль и смерть за сердце предлагала сделку, но я тряслась, зажатая тобой, убитая словесной перестрелкой.
И до сих пор я всё ещё боюсь не атомной войны, не эпидемий, а я боюсь, что ты уловишь грусть от всех моих промашек и падений.
И я всегда одно тебе пишу, то строя замки, то ломая стены – я выбрала сомнительный маршрут быть нежным взрывом солнечной системы, быть вечной несгорающей звездой, летящей по вселенным посторонним.
Ты просто возвращай меня домой и наполняй желанием ладони.
*** Карточка №6 ассоциация — ностальгия
Поющая трава
Я выхожу на шумной станции и остаются вдалеке благоуханные акации и пух рогоза на реке.
И где трава в колени ластится, щекочут бабочки рассвет, идут румяные телятницы, лежит в росе велосипед.
Пути-дорожки муравьиные и отпечатки лисьих лап, а под небесными перилами осколки радуги лежат.
Я выхожу и мне не верится, что не летят назад ветра, и что душа осталась пленницей в цветных краях поющих трав...
Нежное, трепетное единение с природой, мир звуков, красок, чувств - как на ладони, тёплая реалистичность и ностальгия, интересная, проникновенная любовная лирика.
Лилу, спасибо! С удовольствием принимаю участие в конкурсах Белого Кролика — разнообразие картинок располагает к написанию и тесная, весёлая тусовка поэтов и прозаиков) Самых сладких морковок Его Пушистости)))
в цветных краях поющих трав...
...
да...
спасибо
На год назад почти)
Спасибо, Ирина
Ирина_Ашомко (19/06/22 01:09) •
Напела "Поющую траву"
http://litset.ru/publ/49-1-0-72178
С удовольствием принимаю участие в конкурсах Белого Кролика — разнообразие картинок располагает к написанию и тесная, весёлая тусовка поэтов и прозаиков)
Самых сладких морковок Его Пушистости)))
А что! Прошлое, настоящее, будущее)))
Привет, Марусь, спасиб)
Мне очень понравилось первое и последнее стихотворение: в них много импрессионизма, на мой взгляд.
Спасибо, Марина, большое спасибо!