Перебираю мамину посуду...
Перебираю мамину посуду - Так в старых копошатся фотоснимках, И чудится присутствие повсюду - И в трещинках, и в выцветших картинках. Как трепетно в них навожу я глянец, Лаская каждое в ладонях блюдце. Льняного полотенца грустный танец, А чашки словно бы в ответ смеются. Их старомодные изящные изгибы - Улыбкою чуть тронутые губы - Поведали бы, если вдруг смогли бы, О том, кто их в руках своих голубил, Как мама их на скатерть выставляла, Попутчиц задушевных разговоров, И до краёв обычно наливала, Чтоб остывали в них чаи не скоро, Как тщательно заваривались травы, Как ложечки порой в руках дрожали, Как примирялись - правы ли, не правы - Те, кто нехитрый ужин окружали. Вот мама грустная, а вот она смеётся - И прочь уходят липкие тревоги, И верится, что всё опять срастётся, Хоть обжигали чашки и не боги. И пресекаются все страхи и сомненья Ее надеждой непоколебимой... ...Ах, не забыть бы это ощущенье - Навечно защищенной и любимой...
Опубликовано: 30/08/21, 11:00
| Просмотров: 710 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Любые вещи - память о тех кому они были дороги...
В паре мест только ритм малость спотыкательный, если поправить, вообще хорошо будет)