Слышится привычный вой сирены. Койками заставлен коридор. Маску сняв, вдыхая день осенний, Анна из окна глядит во двор тесной и обшарпанной больницы, повидавшей множество эпох. Дождь реанимировать стремится ясень, что за лето пересох.
Доктор Анна, словно ангел в белом, сколько б ни казалась полной сил, чувствует, как одеревенело тело от затылка до бахил. Звук рингтона воздух сотрясает и виски сжимает, как мигрень. – Дочка, ты когда домой? – Не знаю. Может, завтра, может, через день…
В гомоне больничной круговерти, где исход то мягок, то суров, Анна пишет выписку о смерти, пятую за тридцать шесть часов. Стойкий запах кофе в кабинете. Под глазами тёмные круги. Здесь такой аврал – отгул не светит, и на отпуск планы далеки.
В ПИТе, в коматозной колыбели, парень спит, сжимая сны в горсти… Анна села рядом у постели, голову на руки опустив. «Пусть проснётся этим утром ранним, я его, как брата обниму. Только бы не умер», – шепчет Анна, засыпая, – «Только бы не у…»
Пронзительный стиш, Тенюшка. И по-авторски узнаваемый) Я обычно не люблю про больницы, от таких стихов частенько конъюнктурщиной веет, но ты умеешь на такие темы писать искренне, без перегибов.
Единственное, что чутка смутило:
Цитата
Время углубляет с каждым годом первые морщинки на лице.
Если речь о нескольких годах, то акцент на первых морщинках мне кажется лишним: там уже и новые должны были появиться. То есть либо углубляются морщинки вообще, неважно какой давности, либо множатся. Но это буквоедство уже, конечно)
Привет, Ленусь!) Нормально тебя смутило) Там не один момент меня чутка смущает. Может, со временем выстрелит что получше, но пока так. Спасибо, зирочка!)
Я обычно не люблю про больницы, от таких стихов частенько конъюнктурщиной веет, но ты умеешь на такие темы писать искренне, без перегибов.
Единственное, что чутка смутило:
первые морщинки на лице.
Если речь о нескольких годах, то акцент на первых морщинках мне кажется лишним: там уже и новые должны были появиться. То есть либо углубляются морщинки вообще, неважно какой давности, либо множатся. Но это буквоедство уже, конечно)
Нормально тебя смутило) Там не один момент меня чутка смущает. Может, со временем выстрелит что получше, но пока так.
Спасибо, зирочка!)