Он разбирался в трудах Ньютона, писал по физике реферат. A ей хотелось сбежать из дома гулять по крышам без сна и карт, из туч набухших взбивать коктейли, и танцевать до утра с луной. А он полночи смотрел в постели Альмодоваровское кино и просыпался с трудом в двенадцать в свой заработанный выходной. Она, приладив комету к платью, звала его: «Полетай со мной!» Он подставлял ей плечо и руку, чтоб оградить, уберечь, спасти, и понимал с удивлением вдруг он, что силы тяжести нет! Почти… Вживаясь в роль, становясь ребёнком, он научился летать всерьёз, она смеялась от счастья звонко и отражала сиянье звёзд. Она отвыкла смотреть под ноги - какое счастье парить вдвоём! A он запостил в научном блоге «Ты ошибался, старик Ньютон!»
Они летали почти полвека, потом исчезли с лица земли... Обыкновенных два человека, себя нашедших в одной любви.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вера, замечательное стихотворение! Особенно окончание понравилось. Прочитал ниже мнение Валерия. Конечно, он - спец в лирике, но мне здесь видится любовь без ярлыка.
Всё очень классно! Но, концовку хотелось бы, две последних строчки, немого чётче, что ли? Я понимаю, что на вкус и цвет...но попробую, Вера, объяснить, почему она мне показалось смазанной. Вот до последних строчках у вас была настоящая любовь, хотя вы её и не называли, а вот когда вы резюмировали...вы как бы ярлык на неё повесили
Спасибо большое, Валера. Сначало стих заканчивался на том, что Ньютон не прав. А потом мне захотелось приземлить его, спустится на землю...Наверное,такая концовка ближе к моему теперешнему настроению...И, кстати, даже со словом "любовь" некоторые воспринимают стих,только, как желание полета
мнение Валерия. Конечно, он - спец в лирике, но мне здесь видится любовь без ярлыка.
Вдохновения!
Сколько читателей, столько и мнений, и это замечательно!
Мне очень нравится.
Наверное, мы с тобой неисправимые романтики
А за технику отдельное спасибо.)