В уютной кухне женщина седая, сгибаясь по-старушечьи в дугу, готовит, чутких рук не покладая, для сына борщ, котлеты и рагу. Он поздний, от несбывшегося брака с последним из растраченных мужчин – надёжным, как ей виделось. Однако и тот исчез без видимых причин. Она пятнадцать лет самозабвенно растит и холит копию отца. И день за днём забот густые тени уродуют черты её лица.
В рутинном полдне плещутся герани, прильнув цветками к солнечным лучам. А сын беспечно дремлет на диване, устав бродить в инете по ночам. – Сынок, пора вставать, иди обедать, – мать ласково притронулась к плечу. Он голосом дряхлеющего деда бросает ей: – Отстань, я не хочу.
По спицам и легко, и деловито несётся кашемировая нить. Ещё чуть-чуть – и будет тёплый свитер кровинка ненаглядная носить.
За ужином в смартфоне неотрывно сын ищет навороченный планшет и пальцем тычет: – Слушай, мать, купи мне… – Прости, но на планшеты денег нет. И твой айфон, и прочие хотелки меня зажали в яме долговой… Сын вилкой нервно грохнул по тарелке: – Иди на подработку, а не ной. Надув губу, он взглядом злобно жалит и по щекам словами хлещет мать: – Какого чёрта ты меня рожала, когда не можешь толком содержать?
Порой, когда на кухне спят герани и катится луна в небесный пруд, ей хочется уйти к любимой маме – под землю. Да кредиты не дают.
Спасибо, Лен) Да, я в ходе работы насмотрелась и на мам таких, и на чад... Даже моя дочь, будучи в подростковом возрасте однажды заявила, чтобы я работу другую искала, где больше платят))) Правда, в отличие от моей ЛГ, я ей сразу рассказала "почем в Одессе рубероид"))))
Спасибо!)
Жизненный очень(
Да, я в ходе работы насмотрелась и на мам таких, и на чад... Даже моя дочь, будучи в подростковом возрасте однажды заявила, чтобы я работу другую искала, где больше платят))) Правда, в отличие от моей ЛГ, я ей сразу рассказала "почем в Одессе рубероид"))))