Ты прошёл до конца ровно восемь прямых путей, столько знал, что хватило б на тысячу заратустр. Но слова говорил и дела совершал не те, потому что внутри был всегда бесконечно пуст.
Ты - кусок янтаря, замерзающий в толще льдов. Бесполезно-красивый... Без радостей, без интриг жизнь свою проживал. Так - не Дьявол, не Саваоф, хоть стремился к вершине, но не был ни в чём велик.
Ты идёшь на закат... Скоро время, сгорев дотла, не оставит тебе ни малейшего шанса жить. А сейчас что осталось? Мадеру глушить с горлА и бродить в лабиринтах сознаний, как Вечный Жид.
Не успел до отплытия? Можешь пойти пешком, налегке: рюкзачок и единственный друг - манул.
До краёв, словно чашу, наполнив себя добром, загоревшись звездой, ты в янтарную даль шагнул...
Ага, ну всё понятно, за исключением одного обстоятельства: "бесконечно пустой" ЛГ, бродящий вечный жид, откуда - зачем и когда успел - наполнил себя добром(?) В янтарную даль - хорошо для "куска янтаря во льду", но не в себя же он и пошёл опять? Это замкнутый круг?
Нет, это не замкнутый круг. Это о жизни. Но очень хорошо, что вы поняли иначе. Тем и хороши стихи, что каждый видит в них что-то своё. А туда мы все дойдём, рано или поздно. Главное, успеть наполнить себя добром.
Очень в моем вкусе стихотворение, с удовольствием здесь перечитала. Саваоф, заратустры, Вечный жид добавляют величественности и легендарности, янтарь вплетён в текст великолепно. Здоровский текст, спасибо
Хорошее!
))) Пусть куда-нибудь дойдёт Ваш ЛГ!
Но очень хорошо, что вы поняли иначе. Тем и хороши стихи, что каждый видит в них что-то своё.
А туда мы все дойдём, рано или поздно. Главное, успеть наполнить себя добром.
Спасибо за отзыв.
не оставит тебе не малейшего шанса жить. - опечатка)
Грустное такое... Действительно - закатное.
Вдохновения Вам!
Саваоф, заратустры, Вечный жид добавляют величественности и легендарности, янтарь вплетён в текст великолепно. Здоровский текст, спасибо