В тяжёлом дыхании вздымается грудь. ................................Дремлешь. Ты — большое животное, ......................утомлённое пеклом лета... Словно ты не потомок Тетиса, ..............а нищий бродяга дервиш, Солнце, смеясь, ..........бросает тебе лучи — ........................золотые монеты.
Сколько же золота зря ..................растворится в твоей душе, А ты не заметишь... ............Тебе ни к чему богатства?! Пытаюсь припомнить — ................был ли в роду у меня ...........................Кощей? Очевидно, был. ..........Мне досадно, ................что монеты вдруг растворятся.
Будто Иона во чрево кита, ..................лезу в тебя с головой. Золото — вот оно всюду: ..............разлетелись монетки-рыбы... Внутри себя .......ты не тот, что снаружи, — ...................беспредельно живой. Ты разумный. .......И богаче всех шахов ......................из стран Магриба.
Господи Боже небесный, ........................позволь мне ..............................прожить не дыша, Рук мне хоть пару добавь — ...................рук всегда недостача — И мне позавидует, ............может, ................самый заносчивый шах. Золото ждёт. ........А когда я его не возьму — .............................горько заплачет.
В изумрудной воде каравелла — ..............мой первый желанный приз. Будут другие. ..........Все отыщу — ................пусть их неприлично много! Да только ты и Господь, ............предъявили за жадность ...........................иск: Мне не нужен воздух. ............Имеется восемь рук. ...................Я становлюсь осьминогом…
Ты, просыпаясь, хохочешь. ................И даже тут, в глубине, Я представляю, ........как грудь твоя наверху ...........................от смеха трясётся. Ты бросаешь к моим ногам .........круизный корабль ради горсти монет... Господи Боже, ......верни мне разум. ...............Верни мне жаркое солнце!
Но ты... ...Разве отпустишь на волю .........................вошедшего в твой ................................чертог? Заманивать станешь других, ................разжигая алчностью лица. Лишь чайкой крикливой, ....................рассмеявшись, ............................вызволит добрый Бог, И я полечу над тобой. ..................А люди скажут: .......— Душа моряка томится...
Всё понравилось. Автор - молодец!)
Я рад, что понравилось!