Нарисуй самолёт и на небе след, Пальтеца неказистого тонкий фетр, Непреклонно-короткое слово нет, Пополам разделяющий турникет. И сотри канцелярским ластиком.
А теперь на прозрачной спине зонта Зафиксируй скопление звезд Кита, Два каштана в росистой влаге, Будто нос у большой собаки, Что под утро о ноги ластится.
Время выбросит верный камень. А давай нашаманим сами, На каком из рисунков узнают нас, И который из них обрамить.
Второй день вокруг стиха хожу. Смутили только два каштана, которые похожи на нос одной собаки)). В остальном так хорошо, что хочется остаться.) И даже камень в последней строке не смущает.)
Не-не! Только два каштана на один нос!)) Просто потом время выбросит камень, и у меня дальше рисунок не рисуется, только рисунок на камне. (( Но это только личное! Это мои ассоциации, которые не имеют к стиху отношения.)
Нос собачий под ноги лез, Весь в росе и в каштанах весь... А собака от носа бегала. Надевала пальтовый драп, Босоножки брала для лап, Ничего не носила белого.
Рыжий кит с горизонта сплыл, Разбазарив осенний пыл, И собачьего носа нюхости. Кит совсем не носил трусов, Ел на ужин солёных сов, И пугал самолёты пухлостью
А потом, опуская трап, Ковырял перепонки лап Ртом беззубым внедряясь в прелюсти. Не хотелось ему консервами Черепахи просились первыми Только сфИга он рыжим вылезти???
Пёс вытягивал тощий шей, Перископы подняв ушей, Созерцая китовый нос из каштана. Пёс хотел бы кита поймать, Поминая китову мать, Нос отнять, и тоже выглядеть странно. Только кит улетал в зенит, Где комар на заре звенит, И оттуда плевал на пса беспородного. Пёс, залаяв зубастым ртом, Гордо прятался под зонтом, Сделав вид, что каштаны кита - не годные...
Спасибо
Смутили только два каштана, которые похожи на нос одной собаки)).
В остальном так хорошо, что хочется остаться.) И даже камень в последней строке не смущает.)
Просто потом время выбросит камень, и у меня дальше рисунок не рисуется, только рисунок на камне. (( Но это только личное!
Это мои ассоциации, которые не имеют к стиху отношения.)
Завтра подумаю.
Хрю, пых, как есчо.... М
Воздухоотвод!)
Весь в росе и в каштанах весь...
А собака от носа бегала.
Надевала пальтовый драп,
Босоножки брала для лап,
Ничего не носила белого.
Рыжий кит с горизонта сплыл,
Разбазарив осенний пыл,
И собачьего носа нюхости.
Кит совсем не носил трусов,
Ел на ужин солёных сов,
И пугал самолёты пухлостью
Ковырял перепонки лап
Ртом беззубым внедряясь в прелюсти.
Не хотелось ему консервами
Черепахи просились первыми
Только сфИга он рыжим вылезти???
Перископы подняв ушей,
Созерцая китовый нос из каштана.
Пёс хотел бы кита поймать,
Поминая китову мать,
Нос отнять, и тоже выглядеть странно.
Только кит улетал в зенит,
Где комар на заре звенит,
И оттуда плевал на пса беспородного.
Пёс, залаяв зубастым ртом,
Гордо прятался под зонтом,
Сделав вид, что каштаны кита - не годные...