если ты будешь множить и пересчитывать, ... всё-таки, милый, с тобой очень трудно, даже представить чего я хотела.
Апофис
________
Ты пересчитываешь сокровища – семечки тыквы и ячменя; алчность и скупость не так чудовищны, как подземельные вечера.
Чудится дымка с поляны ягодной, лисьего выводка нежный вой, крики неясыти над оврагами, шум скарабея за валуном... В дебри невидимых таунхаусов падают редкие сколы дней.
Не прикасайся ко мне, пожалуйста, сердцу не делай ещё больней, мысли запутанны, лихорадочны, в нужный момент не хватает слов. Нужно решиться взметнуться ласточкой, выбрав погоду, маршрут, число. К небу прижаться, согреться, вынести долгий вояж над кукушьей мглой...
Это не я эталон терпимости, я убегаю от божьей милости, к счастью, не думая головой. В бархатной шубе ты выйдешь, гневаясь: "Глупая девочка, зябко ведь..."
Что там за небом – самой неведомо, где-то внизу синева под вербами, мне сквозь снежинки тепло лететь...
Спасибо, Юля! Да, неточные рифмы – их есть у меня. Причём, с ними всё более живо, думается мне, и совпадение звуков хорошо слышно) А вообще – это стихотворение на скорую руку)))
Дюймовочки часто сгорают, а некоторые падают льдинками снова в болото, но это другие истории, а сказочная дюймовочка сказочно счастливая, она так хотела свободного полёта, что полетела... Мечтаем вместе!)
Спасибо, Вика) А я и так слишком замечтовываюсь. Однажды так мечтала-мечтала, пока гуляла в лесу с псом, что заблудилась))) Так что, да, лучше мечтать вдвоём! Или вообще... группой)))
Привет, Оля) Вокруг столько дюймовочек (https://stihi.ru/2018/08/13/8811), что на всех эльфов не хватает. И на поверку эти эльфы смахивают на насекомых)) Но твоя дюймовочка, разумеется, прекрасней всех остальных)
Ой, какое оно класснючеее, нравится мне эта Ленка-Воробей. Прочитала с удовольствием. Ну ты сравнил, конеш, там целый эпос!))) У меня же просто эксп... Дратуй, Саньчо ♡
В моей норе темно и тихо – ни дать ни взять кротовый скит; мы не общаемся с кротихой - она почти всё время спит… Шумнёшь - нарвёшься на скандальчик, и, пожалев, захлопнешь рот… ведь я всего лишь мальчик с пальчик, а не крутой, холёный крот. Или порой бывает хуже – в ней просыпается огонь и пылко маленького мужа она берёт в свою ладонь… И, словно нежный одуванчик, я никну, грусти не тая, ведь я всего лишь мальчик с пальчик…
В любовной связи главное — детали, всегда найдётся то, что будет в кайф... В подземном доме слишком много спален, но спрятаться – один всего-то шкаф. Раскроешь двери — сыпятся скелеты, которые хранятся кучу лет, а за стеной в кротовом кабинете ждёт часа нестрелявший пистолет. Усы крота топорщатся от страсти, когда соломку свежую стелю, жуёт лягух и дремлет под блокбастер, а я его опять не застрелю. Ведь я всего лишь мирная датчанка, рождённая в цветке для красоты. Ищи меня, мой мальчик с пальчик, в чакрах не плотно окружающей среды. Я буду в красной юбке из тюльпана и в башмачках из ландышей, как знать...
пысы: мой адрес – Ясная Поляна, подкоп в Спрыжапель № 25
Как много девичьих секретов в шкафу подземном ты хранишь… а у меня из всех скелетов – одна малюсенькая мышь, да горстка бабочек знакомых, что залетали в кабинет... хотя в телах у насекомых скелетов, в общем-то и нет. Влачу свой быт с кротихой в паре, блюдя норы кротовой шик… а я всего лишь русский парень, точней не парень, а мужик. Родился в Пасмурной Долине и там всю жизнь хлебаю щи…
подкоп десятый в Кундалини, ты по нему меня ищи. ))
В твоей долине Кундалини тусят клопы в густой малине, парят над вишней махаоны, стоят махровые пионы,
пузырь с испариной в предбаннике и баба тёплая на чайнике.
И сам ты чист и неподкупен зовёшь к себе, как Дейл Купер: "Огонь, иди со мной", и Шелли твой галстук стягивает с шеи.
В душе рассыпанные спички, чуть чиркни сердце по привычке и загорится стог в коровнике, и вспыхнут листья на тутовнике, все книги пламя съест до корочек...
Мне сквозь снежинки тепло лететь - что-то сгорает и греет душу. Дорогой, ты забыл дома плеть, иммануилову заповедь нарушив. Я вовсе не взбалмошная Эммануэль, меня не заводит ни мошна, ни... шуба, меня не страшит ни ночь, ни метель, ни твоя домостройная грубость. Но шёпот в ночи убеждает бежать, я слышу снег, я рождена цветами, тебе недостаточно остроты ножа, чтобы отрезать память.
Помнишь, как мы перешли на ты? Я надевала твои цветы, этого было достаточно. Ждали со страхом рассвет кроты, а мы бежали от темноты на бархатных фотокарточках. Солнце галерой врезалось в мель, пела по-русски Эммануэль, а мы, друг от друга немы, слышали только морзянку тел. ... но всё возвращается к темноте, нас превращая в мемы)
Лу Саломе... да, много рокового шарма) Чем глуше платье, тем интереснее. Тем более, если платье без карманов и некуда за словом полезть. Эрудицией тоже насмерть можно забить. Любого Фрейда)))
Только рифма "ячменя-вечера" ну о-очень неточная)) Чуть ниже еще "вой-валуном" есть, но она не так заметна.
А в целом - удачно)
Да, неточные рифмы – их есть у меня.
Причём, с ними всё более живо, думается мне, и совпадение звуков хорошо слышно)
А вообще – это стихотворение на скорую руку)))
У меня и такое бывало
http://litset.ru/publ/27-1-0-69252
А я и так слишком замечтовываюсь. Однажды так мечтала-мечтала, пока гуляла в лесу с псом, что заблудилась)))
Так что, да, лучше мечтать вдвоём! Или вообще... группой)))
У меня же просто эксп...
Дратуй, Саньчо ♡
ни дать ни взять кротовый скит;
мы не общаемся с кротихой -
она почти всё время спит…
Шумнёшь - нарвёшься на скандальчик,
и, пожалев, захлопнешь рот…
ведь я всего лишь мальчик с пальчик,
а не крутой, холёный крот.
Или порой бывает хуже –
в ней просыпается огонь
и пылко маленького мужа
она берёт в свою ладонь…
И, словно нежный одуванчик,
я никну, грусти не тая,
ведь я всего лишь мальчик с пальчик…
прощай, Дюймовочка моя!
))
всегда найдётся то, что будет в кайф...
В подземном доме слишком много спален,
но спрятаться – один всего-то шкаф.
Раскроешь двери — сыпятся скелеты,
которые хранятся кучу лет,
а за стеной в кротовом кабинете
ждёт часа нестрелявший пистолет.
Усы крота топорщатся от страсти,
когда соломку свежую стелю,
жуёт лягух и дремлет под блокбастер,
а я его опять не застрелю.
Ведь я всего лишь мирная датчанка,
рождённая в цветке для красоты.
Ищи меня, мой мальчик с пальчик, в чакрах
не плотно окружающей среды.
Я буду в красной юбке из тюльпана
и в башмачках из ландышей, как знать...
пысы: мой адрес – Ясная Поляна,
подкоп в Спрыжапель № 25
в шкафу подземном ты хранишь…
а у меня из всех скелетов –
одна малюсенькая мышь,
да горстка бабочек знакомых,
что залетали в кабинет...
хотя в телах у насекомых
скелетов, в общем-то и нет.
Влачу свой быт с кротихой в паре,
блюдя норы кротовой шик…
а я всего лишь русский парень,
точней не парень, а мужик.
Родился в Пасмурной Долине
и там всю жизнь хлебаю щи…
подкоп десятый в Кундалини,
ты по нему меня ищи.
))
тусят клопы в густой малине,
парят над вишней махаоны,
стоят махровые пионы,
пузырь с испариной в предбаннике
и баба тёплая на чайнике.
И сам ты чист и неподкупен
зовёшь к себе, как Дейл Купер:
"Огонь, иди со мной", и Шелли
твой галстук стягивает с шеи.
В душе рассыпанные спички,
чуть чиркни сердце по привычке
и загорится стог в коровнике,
и вспыхнут листья на тутовнике,
все книги пламя съест до корочек...
сплошные беды от дюймовочек.
Мне сквозь снежинки тепло лететь -
что-то сгорает и греет душу.
Дорогой, ты забыл дома плеть,
иммануилову заповедь нарушив.
Я вовсе не взбалмошная Эммануэль,
меня не заводит ни мошна, ни... шуба,
меня не страшит ни ночь, ни метель,
ни твоя домостройная грубость.
Но шёпот в ночи убеждает бежать,
я слышу снег, я рождена цветами,
тебе недостаточно остроты ножа,
чтобы отрезать память.
Помнишь, как мы перешли на ты?
Я надевала твои цветы,
этого было достаточно.
Ждали со страхом рассвет кроты,
а мы бежали от темноты
на бархатных фотокарточках.
Солнце галерой врезалось в мель,
пела по-русски Эммануэль,
а мы, друг от друга немы,
слышали только морзянку тел.
...
но всё возвращается к темноте,
нас превращая в мемы)
Чем глуше платье, тем интереснее. Тем более, если платье без карманов и некуда за словом полезть. Эрудицией тоже насмерть можно забить. Любого Фрейда)))