Другого не найдя мольберта, мороз разрисовал окно. Зима вторые сутки вертит метельное веретено. Студёный день идёт на убыль, хотя и так был очень мал. И выдыхают через трубы уют озябшие дома. Малец на непослушных лыжах, надев две пары рукавиц, как самовар кипящий пышет - разгорячен, румянолиц, он палки лыжные, как вёсла, в снег запускает и плывёт куда-то вдаль… .........................А я замёрзла, и зимним дням веду отсчёт.
Странно. Аглая, а почему? Мне казалось, что эта строка как раз передает желание быстрее подсчитать эти морозные дни. И такая она... простая, искренняя. Не?
Она протокольная. Ну как, например, сказать: Я так жду появления моего малыша! (и добавить что-то личное). Или так: Я веду подсчёт неделям и дням моей беременности.
Выходит, что "я замёрзла" - интересное, ибо личное, живое, настоящее, а финал пролетел протокольной фразой о подсчёте дней.
Здорово про пацана! Хотя жаль, что уже всё больше мёрзнешь... В одном месте мне по смыслу показалось лишнее слово "КОРОТКИЙ день идёт на убыль, хотя и так был слишком мал". Красиво, но жаль уходящего через трубы уюта...
Ну как, например, сказать: Я так жду появления моего малыша! (и добавить что-то личное).
Или так: Я веду подсчёт неделям и дням моей беременности.
Выходит, что "я замёрзла" - интересное, ибо личное, живое, настоящее, а финал пролетел протокольной фразой о подсчёте дней.
Пацан на непослушных
- труднопроизносимое сочетание звуков получилось...)))
Есть такое, Нина, ага. Вижу.
Буду думать.
Малыш... Дитя... Сосед... Малец...ААААААААААА!!!
Малец на непослушных лыжах.
Какое слово лучше?
Спасибо.
Да, по поводу "короткого" дня надо подумать.
Студёный - более подходящее слово по всем параметрам, да?
Именно этот образ для меня пока в рабочем состоянии:))) Но рада, что понравился.
Короче, очень понравилось))))))))))