От серости дождей осоловев, Февраль туманно стелется повсюду. Дурные мысли киснут в голове, Как в раковине грязная посуда. Не видно серебра – сплошная жесть Венчает гору плошек и тарелок. Я выросла из золушек уже, А сказка до сих пор не подобрела: Работай над собой, авось к утру Поверишь в чудо. Но сюжет обманчив. Оглядываюсь хмуро, а вокруг Ни принцев, ни сестёр, ни злобных мачех, Ни праздничных балов, ни верных слуг: Лишь скучный путь от кухни до кровати. И некому пожаловаться вслух, Что мир не отмывается от пятен. Ворочается сумрак за окном, Сырые облака, как тесто, месит. Уныние таскается за мной Весь этот високосно-долгий месяц.
Закончив насаждать везде уют, Заветный башмачок достану с полки, Примерю – и с размаху разобью На мелкие хрустальные осколки.
Да вот, а поскольку ноябрь - этот тот же отзеркаленный февраль, то еще долго предстоит бороться с таким унылым настроением. Хорошо, если есть что разбить и тем самым как-то встряхнуться) Спасибо)
Хорошо другое: сама способность ЛГ встряхиваться от бития - посуды ли, чего-то ли еще) Мне сей способ сбрасывать напряжение понятен только в литературе. Ну, как гротеск. Как внешнее проявление некоего переживания. Но в реале... Наверно, я слишком рациональная. Женские истерики какбэ мимо меня. А вот описанное состояние - нет, не мимо))
Ага) Вспоминаю "Мосукву-Петушки". Там диалог был в поезде. Про то, как авторы, ежели сами не пьют водку, поручают это дело своим героям - и через них разряжаются. Как, например, Гёте - не в жизни пьянствовал, так в мечтах: "Алкоголик он был, ваш тайный советник Иоганн фон Гете! И руки у него как бы тряслись!"
Привет, Лен. Я, честно говоря, в авторстве Незолушки Лену Тютину подозревала)) Ну очень похоже на неё, не в обиду)) Рождество Свете сватала)) Но тогда Праздник бесхозным оставался)) "Аки свет" на Ёлочку не похож)) На Свету больше. Гадала, а где же тогда ты на этом празднике жизни.)) А оно вон как вышло. Чувствуется, что вы - сложившаяся команда:)) Все границы потёрли и все клубки перепутали))
Привет, Оля) Да, у меня в отношении вашей команды аналогичная проблема: стихи вроде бы узнаю, но конкретное авторство путаю) В этот раз тебя и Лану вычислила, а вот Тане приписала Юлино) Мне тоже кажется, что на этом беспределе я окончательно вписалась в команду - и по стилю тоже, на прошлом все же больше индивидуальничала. Но, может, еще повыпендриваюсь.
Осоловев от серых соловьёв, Гробов хрустальных, Муромцев заезжих, В осколки бьёшь наследие своё - Без тыквы башмачок не даст надежды. Но нынче тыквы яблок не крупней. Балы идут, но нет кареты - ехать. И без невесты принц в своей стране Пустой и бестелесный, словно эхо...
Утраченной мобильности не жаль, Ведь главное - решиться на поступок. Кивнув воображаемым пажам, Велю им приготовить к взлёту ступу. Пускай непрезентабельна она, Зато быстра, надежна и практична. Хоть принц, хоть бледный призрак - суть одна: Общаться с женихами нужно лично.
Спасибо, Марина) Ну, в черновом варианте ЛГ разбивала только что отмытую посуду. Так что, в принципе, тут не важно, что пострадает, лишь бы удалось выпустить пар)
становится плитой могильной,
Не вспоминай любовь умильно,
Осталась только суета.
Заметно больше сорока…
И поздно к «тем, кому за тридцать».
Любовь придумать и влюбиться,
Но где отыщешь дурака?
Плита могильная легла,
Нет романтизма, только проза.
И вот …
Ну а что «и вот» я не буду рассказывать, это каждому своё.
По версификации, тяжеловато читается.
Напела
http://litset.ru/publ/49-1-0-71784
Стихи нравятся)
Хорошо, если есть что разбить и тем самым как-то встряхнуться)
Спасибо)
Мне сей способ сбрасывать напряжение понятен только в литературе. Ну, как гротеск. Как внешнее проявление некоего переживания.
Но в реале... Наверно, я слишком рациональная. Женские истерики какбэ мимо меня. А вот описанное состояние - нет, не мимо))
"Алкоголик он был, ваш тайный советник Иоганн фон Гете! И руки у него как бы тряслись!"
Хрустальные надежды не разбей!
К чему стучать? Уж лучше материться.
Осколки распугают голубей,
А также под окном бродящих принцев.
Любви и радости!
Не, иногда и материться не помогает. Только разгром и членовредительство, только хардкор.
Спасибо, и тебе всяческих благ))
http://litset.ru/publ/16-1-0-69253
Да, у меня в отношении вашей команды аналогичная проблема: стихи вроде бы узнаю, но конкретное авторство путаю) В этот раз тебя и Лану вычислила, а вот Тане приписала Юлино)
Мне тоже кажется, что на этом беспределе я окончательно вписалась в команду - и по стилю тоже, на прошлом все же больше индивидуальничала. Но, может, еще повыпендриваюсь.
Все мы золушки-незолушки временами
(жаль, что незолушки чаще и дольше, эх)
А вот насчёт индивидуальничанья (о, блин, это ещё надо выговорить) - это было очень круто, я прям жду этого "повыпендриваюсь"
Гробов хрустальных, Муромцев заезжих,
В осколки бьёшь наследие своё -
Без тыквы башмачок не даст надежды.
Но нынче тыквы яблок не крупней.
Балы идут, но нет кареты - ехать.
И без невесты принц в своей стране
Пустой и бестелесный, словно эхо...
Ведь главное - решиться на поступок.
Кивнув воображаемым пажам,
Велю им приготовить к взлёту ступу.
Пускай непрезентабельна она,
Зато быстра, надежна и практична.
Хоть принц, хоть бледный призрак - суть одна:
Общаться с женихами нужно лично.
Я часто ощущала себя такой незолушкой.
Да вот хрустальной туфельки не было: чтоб разбить и отвести душу.
Ну, в черновом варианте ЛГ разбивала только что отмытую посуду. Так что, в принципе, тут не важно, что пострадает, лишь бы удалось выпустить пар)