Птичья мимолётная тревога, шум дождя и шорох мокрых шин – Бог перемешает их немного, выливая в глиняный кувшин.
Полон ли? Легонько покачает, слыша в глубине далёкий плеск. Капнет облака с щепоткой чаек, разбавляя золотистый лес.
В горлышко заглянет, сдвинет брови – надо ли подсыпать первый снег?
А в кувшине – георгин махровый, и паук свисает в полусне с тополиной обнажённой ветки, к вечеру подвязывая день. Ахнув, в лужу падают ранетки, и круги гуляют по воде. И луна – немыслимо большая...
Первый снег оставив про запас, Бог ещё раз всё перемешает –
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да оно всё мимолётное! Стихотворение как лето, как жизнь целая! И ласковое-ласковое! А чайки, они летают где хотят, птицы же, крылья... Прочитала и стало на душе радостней (ещё больше, чем обычно:)))
Вот да, мелодичное и певучее, много классных находок, но лично у меня именно в совокупности как-то не пошла вся эта абстракция, начиная с чаек в лесу. Георгин совсем добил) Но это, видимо, просто персональная несовместимость с текстом) Так-то видно, что на уровне.
Ну, честно сказать, у меня с ним тоже не особая совместимость - в этом беспределе неписец вообще оказался сильнее меня (вот жеж спасибо умным людям - хорошей отмазке меня научили )
А чайки - в облаках, лес уже как побочное месторасположение, покружат над ним и свалят к реке обратно :-)
И ласковое-ласковое!
А чайки, они летают где хотят, птицы же, крылья...
Прочитала и стало на душе радостней (ещё больше, чем обычно:)))
Кот-Неучёный (18/09/23 20:15) •
Классное, сёжтаке:)
Но это, видимо, просто персональная несовместимость с текстом) Так-то видно, что на уровне.
(вот жеж спасибо умным людям - хорошей отмазке меня научили )
А чайки - в облаках, лес уже как побочное месторасположение, покружат над ним и свалят к реке обратно :-)
Ага, я эту разбивку крутила туда-сюда несколько раз, в принципе, можно и это вариант сделать.
(хорошо, что мы все привычные и переживаем Питона без особых последствий для психики )
Наслаждение от прочтения. )
Я рада, что такой простой стих не затерялся для читателей в ленте (жюрям ладно, им по статусу положено быть вредными )