Подслеповат. Берут свое подспудно годы На фоне вечной темноты с дождем и градом. И непрерывно треплет нервы непогода, И обеспечен ревматизм - с доставкой на дом.
Взамен соседей и друзей - ватаги чаек, Что заполняют по утрам пустое небо. Они в усталом старике души не чают, Хоть факт наличия души доказан не был.
В его глазу рассвет и тот с опаской брезжит - А вдруг волна опять начнет смертельный номер?.. За ним смотрел немало лет один приезжий, Но как-то вымок, захворал и вскоре помер.
Они дружили и делили кров ночами. Тому свидетель вездесущий Иегова. Теперь - как перст, но есть надежда, что начальник Рассмотрит дело и пришлет кого другого.
Ну а пока что с ним живут вода и стужа. А день за днем, за ночью ночь - в туман уходят. По всем приметам дальше будет только хуже На самой мрачной и оскаленной из родин.
А так хотелось и разбега, и полета, Чтоб эту жизнь и этот мир прожить иначе. И не стоять как истукан… Но должен кто-то Заблудшим душам и судам во тьме маячить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, здОрово! Люблю стихи, которые читаешь непременно дважды. Первый раз - разгадывая, как кроссворд, второй - уже имея ключ к разгадке. И смотришь новым взглядом на всё прочитанное. Удовольствие! Забираю с собой)) Пасиб)
"На самой мрачной и оскаленной из родин" - цепануло :))) И просто - стихи понравились. Спасибо, Неопознанный бродячий субъект, конечно, "кто-то должен"!
Люблю стихи, которые читаешь непременно дважды. Первый раз - разгадывая, как кроссворд, второй - уже имея ключ к разгадке. И смотришь новым взглядом на всё прочитанное.
Удовольствие! Забираю с собой)) Пасиб)
И просто - стихи понравились.
Спасибо, Неопознанный бродячий субъект, конечно, "кто-то должен"!
Граф_Тимофеев_ТТ (30/11/21 16:41) •
спасибо за отклик*)