То ли сказка, то ли повесть... То ли призрак, то ли поезд: По маршруту до «Предзимья» он от станции «Весна» Шёл транзитом через «Лето». Я шалел в потоках света И мечтал о предстоящем, сидя около окна...
Поезд кланялся платформам, красноглазым семафорам, То улиткой ввысь тащился, то стрелой летел с горы. Приближаясь, ускользали полустанки и вокзалы, Переезды, лица, даты, золотые октябри...
На одной из сонных станций захотелось задержаться: Тишина, простор, свобода. Сигарета, сладкий дым. Впал в раздумье на перроне – чуть отъезд не проворонил, Догонял состав под звучный рэп колёс тыдым-тыдым...
За окном старушка-осень поседела на морозе. Растрепавшиеся пряди иней иглами прошил. Финиш. Вырвусь ли когда-то из объятий снегопада? Поздно – стёкла превратились в ледяные витражи.
Привет, Таня! Тыдым до станции Весна не получится, так как билеты проданы только в один конец. Хотелось бы растянуть поездку надолго, но это как получится. Спасибо тебе за позитивный отклик!
Классный поезд, Виктор!!! И эти чередования без рифмы - с рифмой, и образный ряд, и финальные. И эта динамичность, присуща твоим стихам, и что-то новое, появившиеся в текстах. Лирично и светло. Очаровал))) Шёл транзитом через «Лето». Я шалел в потоках света И мечтал о предстоящем, сидя около окна... !!!
Витя, классно! Поезд, который кланялся платформам и красноглазым семафорам, очаровал, а про тыдым-тыдым и говорить не приходится)) Кстати, я тебя на конкурсе сразу узнала)
Творческих и прочих удач!
Хорошо, но грустно.
Хотелось бы растянуть поездку надолго, но это как получится. Спасибо тебе за позитивный отклик!
Любви и радости!
стихотворения! Пойте, а я с удовольствием послушаю.
Вдохновения!)
Очаровал)))
Шёл транзитом через «Лето». Я шалел в потоках света
И мечтал о предстоящем, сидя около окна...
!!!
Рад, что ты окрестила мой поезд очаровательным:)
Любви и радости!
Хорошо получилось.
Очень по-воскресенски, узнаваемо))
Удачи во всех начинаниях и продолжениях!)
Витя, очень) Я про "Поезд"))
позаботилась, а оказывается у него есть ещё один протеже:)
Любви и радости!
Кстати, я тебя на конкурсе сразу узнала)
Постараюсь узнаваемо тыдымать и в дальнейшем:)
Любви и радости!
Удачи и вдохновения!
И философия,и пейзажность,и лирика
Поздравляю с победой!!!
Удачи и вдохновения, кэп!
почему-то смущают кавычки в названии станций?
так въелись в текст, что убрать их оттуда не представляется возможным:)
Удачи!