Гора
Гора шутила с Магометом, а Магомет шутил с горой, и оба славились при этом своей гордыней золотой. Он обводил её габитус горячим взглядом в темноте, татуировкой тропы вились по беззащитной наготе. Пел Магомет проникновенно – гора дрожала от любви, сияли трепетные вены и туры с треском били лбы. Во тьме кудрявых водопадов беззвучно плыли стайки рыб, внутри пещеры-анфилады пылали нежностью костры. "Иди ко мне", — шептал наивно, представив поступь от бедра. Шли к Магомету громы, ливни, и пахла вереском гора. Устав от долгих ожиданий, уняв гордыню, Магомет шёл к ней, и камни оживали, и плодоносил сухоцвет. Когда и ты пойдёшь по свету, заметишь вересковый дым – иди дорогой Магомета, там до сих пор его следы.
Опубликовано: 02/12/21, 15:50 | Последнее редактирование: Laura_Li 02/12/21, 18:43
| Просмотров: 2240 | Комментариев: 24
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
га́битус-вили́сь
в остальном - прикольно)
А там надо немного с грузинским акцентом произнести и всё в порядке будет)))
чот длинновато для габитуса)))
далеких сосен и осин
согрет, ухожен и накормлен
достиг всего чего просил
чего же боле, друг Горацио?
- а дофига на свете есть
не все живут, чтобы нажраться
не все мечтают о поесть))
Красавица-гора)
Устав от долгих ожиданий,
уняв гордыню Магомет.
шёл к ней, и камни оживали,
и плодоносил сухоцвет.
Получается - два деепричастных оборота и сразу точка. Ииии? Сдаётся мне, что в конце второй строки (перед Магометом) должна быть запятака, не?
Ага, с телефона накуролесила, исправила, спасибо.
Ты появилась так нежданно)))
Слу, вроде после Магомета запятака не нужна. Магомет шёл к ней. Зачем "Магомет, шёл к ней"? Или я твою задумку не поняла?
Вот не зря ж ты редактор)))
Стёрла.
Если честно, юмор я не вкладывала сюда
Спасибо, Марусик, я рада тебе.
Мамараган и Ёндал-баба в одном лице)))
Не, я не умею "Врёшь!", лучше промолчать.
Конечно, опытный, Маруся, ты посмотри на его фото – красив, как мушкетёр; женщины таких не стороной обходят, а на части рвут)))
Потом, конечно, смешно, но сначала очень грустно.((
... но в этом добрая соль!