Ночь заманивает темноту: "Заходи, ложись. В лунной ванне отвар зверобоя, коры комет. В чашке неба молочный кисель снежно-бел, слоист. На постели усталой земли суета сует..."
Ночь сбивает с пути тишину: "Не ходи домой. Там захочешь кричать - будет горло болеть от слов. Наяву нет покоя, останься сама собой Под таёжной звездой трон твой будет звенящ, лилов."
Я тебе перед сном говорю: "Этот день иссяк. Голос ночи не слушай, я ночи сильней вдвойне. Приручи океан, на краю горизонта повесь гамак."
Комета своей чешуёй Царапает звёздный газон, Обдирает его, обнажая вечную тьму. Ты обвиваешь мне шею беспечной гюрзой, И сердце моё Своему подчиняешь уму. В чаше заката кисель. По вкусу вода-водой. Твои глаза опьяняют много сильней. Комета бьётся на небе, запутавшись бородой Да какое до той кометы Дело тебе и мне? Ты говоришь: "Молчи" - и я покорно молчу. Я себя приручаю тобой, Используя магию сна. Ночь убивает неспешно всю фальшь и чушь, Оставляя искренних нас.
Счастья тебе в наступающем!!!
Спасибо тебе и взаимно!
И снегом делюсь, валит настоящий!)))
Снега накидывай побольше - я уже и не помню, как он пахнет Новым годом и Рождеством!!!!
Спасибо, Саш, рада!
Царапает звёздный газон,
Обдирает его, обнажая вечную тьму.
Ты обвиваешь мне шею беспечной гюрзой,
И сердце моё
Своему подчиняешь уму.
В чаше заката кисель. По вкусу вода-водой.
Твои глаза опьяняют много сильней.
Комета бьётся на небе, запутавшись бородой
Да какое до той кометы
Дело тебе и мне?
Ты говоришь: "Молчи" - и я покорно молчу.
Я себя приручаю тобой,
Используя магию сна.
Ночь убивает неспешно всю фальшь и чушь,
Оставляя искренних нас.
"Этот день иссяк.
Голос ночи не слушай, я ночи сильней вдвойне.
Приручи океан, на краю горизонта повесь гамак."
Цвет жасмина срывается с неба.
А может, снег. - это хорошо. Я тоже себе так говорю.