Ещё вчера блестела мокрая листва и клён гордился рыжей шевелюрой. Но поутру - о, ужас! - лысым стал, повисли ветки тонкие понуро. Один листок дрожал, крепился, не слетел, держался из последних сил за ветку. И, бурно выражая свой протест, вступил в неравный бой с порывом ветра. Таким упорством ветер явно удивлён и храбрецу ещё немного фору решил он дать : "Держись, упрямый клён, достойный представитель местной флоры". Я за сражением слежу через окно. Надолго ли бессмысленное рвение? И страсть бушует, как в немом кино: порыв, рывок, свободное парение... А если открутить кино чуть-чуть назад, где клён, счастливый, распускал листочки, и не страшна была ему гроза, а мир ему казался вечным, прочным. Себя на миг представила таким листком бунтующим в какое-то мгновение. Не важен смысл борьбы, а важен тот решительный рывок... свободное парение...
Хороший размышлятельный стих! Странно, что никто пока не отозвался... Целая философская доктрина в нём, и написано очень интересно! И мне нравится "ход Вашиз мыслей", а уж стих - и вовсе класс!
Странно, что никто пока не отозвался...
Целая философская доктрина в нём, и
написано очень интересно!
И мне нравится "ход Вашиз мыслей", а уж стих - и вовсе класс!
Кот-Неучёный (01/02/23 18:26) •