Он родился, и рос, и однажды, естественно, вырос. Бедокурил, курил, выпивал и запоем любил. Но интимный вопрос был вопросом «вороны и сыра» И мостов без перил в ледоход на весенней Оби.
Не сложилась семья, а в дальнейшем - и все остальное. Не заладилась жизнь, безответной любовью полна. На круги не своя он приплыл незадачливым Ноем, А его миражи унесла восвояси волна.
Ничего не сберег, в багаже - черепки да осколки, Ибо тонущий сам вряд ли что-то способен спасти. Нищета - не порок, но отменная гадость, поскольку Все твои паруса умещает в иссохшей горсти..
Лай шакалий и вой, по соседству и на горизонте, Дополнял перезвон повсеместных вериг и удил… Только звали его отродясь Пантелей, а не Понтий, И поэтому он никого никогда не судил.
Просто жил не тужа, невзирая на дрязги и склоки, Кто бы ни попросил, мог рубашку последнюю снять. Прибегал на пожар – на любой, даже очень далекий, Выбиваясь из сил идиоту Сизифу под стать.
Внутрирёберный бес подсобил докатиться до точки. Опустился нагим Пантелей на могильное дно… И смотрели с небес в неизбывной тоске ангелочки, Понимая, что им пантелейно прожить не дано.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Внутрирёберный бес подсобил докатиться до точки. Опустился нагим Пантелей на могильное дно… И смотрели с небес в неизбывной тоске ангелочки, Понимая, что им пантелейно прожить не дано."
Сказать, что шикарно - ничего не сказать!) По мне, так стих очень сильный.
Опустился нагим Пантелей на могильное дно…
И смотрели с небес в неизбывной тоске ангелочки,
Понимая, что им пантелейно прожить не дано."
Сказать, что шикарно - ничего не сказать!)
По мне, так стих очень сильный.
спасибо за отклик
Да, "пантелейно" не всем дано.
Так мощно, что хвалить, как-то странно, что-ли:)))
Просто - спасибо, НБС!
Спасибо за отклик *)