В сырой ночи земля сырая, цветы и бабочки мертвы. Неслышный ветер из Китая летит от неба до Москвы. С тоски осушишь рюмку чая, посмотришь сводки, а потом, привычный страх не замечая, сидишь и думаешь о том, что ты был крепким, да и только, но ослабел за год, обмяк, и выдыхаешься тихонько, как неприконченный коньяк.
Вдруг вспомнишь прошлый отпуск, лето, дыханье солнечной Керчи, где всюду воздух перегретый то медовеет, то горчит. В кафе у моря шумно, душно. Динамик гулко дребезжит. Торговка Рая из Алушты, прильнув к тебе, смакует жизнь. А жизнь полна понтов и блеска, сорит весельем и рублём, и прилипает к занавескам неугомонным комарьём. Цепляй удачу на булавку, ведь рядом Керченский пролив, пути, ведущие к прилавку, где шулер-лавочник шутлив, невзгоды где-то за спиною, как сетка с вяленой хамсой, и комментаторы не ноют в вечерней ленте новостной. Народ купается в нирване, трезвея к завтраку едва. В Москве – тепло, дожди в Ухане. И по колено – трын-трава.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
О, опять про Крым, здорово. Хотя именно Керчь показалась мне как раз городом, где нет особого блеска и не сорят рублем, но я очень давно была. Впрочем, возможно, я просто интересовалась античными развалинами и не особо была в кафе для курортников, а они погулять любят, да.
Вспомнила отпуск в Крыму:)))
Удачи Вам и счастья! (и мне тоже:)))