Игра в дочки-матери - это не то, что в куклы, Как только ты видишь в ручонках, по-детски пухлых Волшебное чудо в шелках и воздушных лентах, Которое, лишь приподнимешь, откроет глазки, Ты знаешь малышка уже на странице сказки И ждешь Питер Пэна.
И все по сюжету, пусть медленно, постепенно: Ты учишь девчушку, как штопать носки и души, Ты тащишь ее на кухню, порой за уши, А сердце твое отстукивает там-тамом Ведь Венди не знает, что суть ее хэппи-энда Стать мамой.
И вот Питер Пэн появляется на пороге; И дочка твоя уносится, как на крыльях, Она улетает на остров, который не остров, А просто клочок любви в океане были, А ты себя чувствуешь старой и одинокой, Как в сказке о Венди.
А ты превращаешься в маму по телефону, Которую дочке не очень охота слушать, А ты бестолково ревнуешь дочурку к мужу, Который, конечно,- бездельник, мальчишка, денди! Да будь он самим Эйнштейном, он много хуже Того, кого Венди, дочурка твоя, достойна! Тебе очень больно...
Ты так одинока, страдая от боли острой, Но если подумать, то незачем лезть на стены; Представь себе: Венди не встретила Питера Пэна, И Венди уже не Венди, а просто - дама, Вы с нею теперь подружки, она - старушка. Зато она вечно рядом... Что скажешь, мама?
У меня изредка такое ещё появляется, неожиданное и поэтическое. Но стихи всё проще и проще. Спасибо большое за комментарий, Маруся! У Нюсечки всё будет хорошо.
Марина, стихотворение очень такое мамское, жизненное, больное... Все проходят через это - тут главное вовремя остановиться и отпустить. И быть невидимо рядом, в нужное время появляться и исчезать. И ох как это тяжело! Мне понравилось)))
Марина, хорошее очень и грустное. Расставаться с вырастающими детьми - больно. Но ничего не поделать - взрослых сыновей и дочерей надо отпускать в свободный полет. Иначе им никогда не развернуть крылья.
Помню это стихотворение ещё с блицитаты Очень нравится. Светлое и чуточку горькое одновременно. Эх, мне ведь тоже всё это предстоит, да ещё и дважды...
Спасибо огромное, Эрин! А я чуть его не посеяла: сегодня взглянула на "уплывающие" в никуда письма и его случайно нашла. Ваши дети от Вас навсегда не уйдут, и даже подарят Вам внуков; по отзывам бабушек, это слаще, чем свои дети.
А просто клочок любви в океане были..."
И точно , и красиво.))
(Божечки, как я боюсь этого момента!!! Так хочется, чтобы моя Нюсечка сделала хороший выбор!!!)
Спасибо большое за комментарий, Маруся! У Нюсечки всё будет хорошо.
Ага.))
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
(с)
И ох как это тяжело!
Мне понравилось)))
Спасибо большое за комментарий!
Это стихотворение - именно об этом.
Но всё понмаешь, но всё равно грустно и неспокойно: чувствам-то не прикажешь!
Такие стихи честные и ...грустные немного.
Очень нравятся и мыслями, и рифмами, и настроением.
Если не писать честно, зачем вообще писать?
Очень нравится. Светлое и чуточку горькое одновременно. Эх, мне ведь тоже всё это предстоит, да ещё и дважды...
А я чуть его не посеяла: сегодня взглянула на "уплывающие" в никуда письма и его случайно нашла.
Ваши дети от Вас навсегда не уйдут, и даже подарят Вам внуков; по отзывам бабушек, это слаще, чем свои дети.
Хорошо, что не потерялось стихотворение Утащила в избранное )