(ложится на мелодию песни Булата "Прощание с новогодней ёлкой")
Будто еще неоконченный спор С тенью минувшего века – Тихих аккордов простой перебор, Голос, как памяти веха. И где-то там, за незримой чертой Грозди я рвал винограда, Слушал шарманку и женщины той Лик видел в окнах Арбата.
То ли реальность … А, может быть, сон… С дружным «ура!» из пожара Смерти навстречу летел эскадрон С юным отважным гусаром. Я вслед отчаянно шпорил коня Страха не зная и меры, И три сестры охраняли меня – Люба, Надежда и Вера.
В миг увядания, в час платежа, В день расставанья с поэтом, Словно прошла через душу межа Тень отделяя от света. Нет, не вернуть, не отмерить назад И не изведать покоя… Видимо, он был из грустных солдат, Раз не вернулся из боя.
Словно ещё неоконченный спор Мудрого барда с гитарой – Искренний голос и струн перебор Льется на записи старой. Будто бы свыше назначен удел, Вечный, отнюдь не досужий, Правду нести, чтоб и зрячий прозрел, И врачевать наши души.
Очень понравилось...очень тронуло Такое "окуджавовское" получилось, по всем Вашим строкам - сразу музыка его и его песни вспоминаются. Спасибо, Александр О!
что две заключительные строфы Вам особенно удались.
Удачи на лирической ниве!)
Две последние строфы - вообще сила). В духе Б.Ш.
Такое "окуджавовское" получилось,
по всем Вашим строкам - сразу музыка его и его песни вспоминаются.
Спасибо, Александр О!
Ложится на мотив "Синяя ёлка, малиновый ствол...", то бишь песни "Прощание с новогодней ёлкой"
Удачи Вам и лёгкой руки!
Спасибо за напоминание. ))
Надо будет послушать сегодня.