Часы рассвета – рай для рыбака. Спросонья сладко тянется река, Податливую спину выгибая. Карась на дне хоронится хитро. Ловец добычу чувствует нутром – Как будто он по-рыбьи понимает.
Торопится с уловом старшина. Ему война – как будто не война, Он будто что-то знает о грядущем. Расскажет смачно крепкий анекдот, А если есть гитара, то споёт, Да матюгнётся всласть о власть имущих.
Врастают в небо звёзды-янтари, Слепящий свет дежурит у двери, Солдатский сон нарушить не решаясь. А в этом сне покой и благодать, И дивный мир, который не отнять, Не погубив одно из полушарий.
Сегодня вспоминали рыбака… К прикладу льнёт заросшая щека, А рядом пруд, белеющий от лилий. И страшно, и спокойно – как в раю. А соловьи безбашенно поют, Как будто им бессмертье посулили.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Отличные стихи! Сразу запомнились, и в дуэте оба стихотворения - чудо, и отдельно - великолепны! Всё-таки стихи - это штучный товар:))), когда читаешь сразу конкурсную ленту, нивелируется очень многое. Ваше стихотворение мне понравилось сразу, но сейчас, по прошествии времени, читаю с настоящим наслаждением и пониманием. Удачи Вам и лёгкой руки!
Сразу запомнились, и в дуэте оба стихотворения - чудо, и отдельно - великолепны!
Всё-таки стихи - это штучный товар:))), когда читаешь сразу конкурсную ленту,
нивелируется очень многое. Ваше стихотворение мне понравилось сразу,
но сейчас, по прошествии времени, читаю с настоящим наслаждением и пониманием.
Удачи Вам и лёгкой руки!
Времени бы ещё где-нибудь подзанять))
Только командные конкурсы и мотивируют, да.
Поздравляю вашу пару с удачным забегом в финале
Да и весь стих хорош!