Если б я жил на озере И под окном вода – Зеркало звездных осыпей, Светлый кварцит, слюда – Я бы пошел по ягоду, Рыбу пошел удить. Думал бы, чем-то надо бы Грядки огородить. Зайцы полезут шалые, Чуткий лесной олень Или медведь пожалует… Только возиться лень. Лучше с ружьем за птицею И по грибы в леса. Солнцем штормовка выцвела, На сапогах роса… Банно туманы стелятся, Пчелы гудят в лугах, Клонится в поле деревце, Сено зовет в стога. Если б я жил на озере, В самой глуши, во сне, Мне бы хотелось бросить все, Новых людей, огней, Шуму, театра, скорости, Спешки и суеты, С кем-нибудь вечно спор вести Ради затей пустых. Только живу я в городе Окнами на проспект. Зверем кружу по комнате, Сна и покоя нет. Море неона яркого, Сполохи встречных фар… Даже в полоске парковой – Смог, духота, угар. Ветер бумажки грязные С пылью несет в лицо. К нудным делам привязанный, Лаю дворовым псом. Вызрела тайной проседью Сбритая борода… Вот бы мне жить на озере, И под окном – вода.
Ну, очень верно и очень классно!
Новых людей, огней,
Шуму, театра, скорости,
Спешки и суеты,
Вот тут у меня морская болезнь началась... Эта чехарда с падежами для чего-то специально - или просто вышло так?
А в целом очень здорово написано )