Костёр в шуршащем охровом дожде трещит о забытье, о ворожбе, о влажных поцелуях, жгущих спину. Качает ветер зрелую айву, я слушаю твой шёпот и плыву, лицом уткнувшись в мягкую щетину. Вершины гор невидимы во тьме, и дрожь листвы передаётся мне, когда луну ночь гложет, как волчица молочного ягнёнка, скаля пасть. И мне нужны объятия – пропасть, сойти с ума, от мира отлучиться. Когда вокруг сильнее боль и страх, найти спокойный свет в твоих глазах, немея, ощущая свыше знаком, как жизнь непредсказуемо проста, в руках твоих, как в обруче костра, я превращаюсь в дым, чтоб ты заплакал. Смерть, боль, любовь — уроки для души...
С утра в тандыре спеют лаваши, щекочет ноздри кофе с ноткой соли под запах переброженной мезги.
...но дыму эти улицы узки — покружится и вырвется на волю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень хорошо находится в этом стихотворении. Здесь и тревога есть и спокойный свет и свободолюбивый дым - очень много передано, есть ощущение полноты жизни) Люблю такое)))
Смешно, Света))) Прочитала и рассмеялась, спасибо)
... ну, разные ощущения от прикосновений, очевидно же, волосы и жёсткие бывают, и мягкие, как женские, так и мужские; многодневная щетина мягче, естественно, интимный момент очень... Забавно это обсуждать, конечно))) Очень забавно
Люблю такое)))
Счастье, когда умеешь так чувствовать)
Классные стихи, Лаура!
Как мантра, заколдовывают и уносят вместе с дымом.
Всё в твоих
лапахруках))Слышала песню такую:
Дим, дим заховай мене, дим -
Я хотіла танцювати тільки з ним, з ним, з ним...?
Ну вот... что-то наподобие.
У меня если кто-то не побреется - сродни наждачной бумаге.
Прочитала и рассмеялась, спасибо)
... ну, разные ощущения от прикосновений, очевидно же, волосы и жёсткие бывают, и мягкие, как женские, так и мужские; многодневная щетина мягче, естественно, интимный момент очень...
Забавно это обсуждать, конечно)))
Очень забавно
Спасибки!