Сбереги эту улицу с видом на дом, затихающий в полдень, гудящий под утро, менестреля-шмеля, что поёт ни о ком, опыляя асфальт и дворовую утварь.
Сбереги соловьиную хмарь и забор, где на досках черны письмена и портреты, и листву — не сметённый газонный декор, не менявшийся здесь с прошлогоднего лета.
И когда я зачем-то отсюда сбегу, не заметив, как ночь причитает старухой, в задымлённую даль и в такую пургу, от которой не греют любовь и сивуха,
где кусается снег и ползёт в сапоги, и до самого мая не думает таять, сбереги этот дом и шмеля сбереги, положив их в мою заскорузлую память.
Есть такие стихи (у меня их мало), которые сам напишешь и сам их любишь (и ничего не хочешь менять, чтобы не навредить). Вот это одно из них. Хотя, кто его знает, может со временем начну чувствовать иначе, возьму и что-то поменяю. Большое спасибо, Маруся.
Хм...звучит как-то не очень. Даже не знаю, что на такое сказать? Знаете, я никогда не плюю на чьи бы то ни было чувства. Напротив, для меня мнение читателя очень ценно. Но со временем, я научилась прислушиваться ещё и к себе, разве это плохо?
Шутить так шутить) Просто...третий день ОРВИ, стала мнительной и дюже серьёзной,везде чудятся заговоры. Сейчас вот вспомнила знакомого начальника налоговой, который, глядя на меня, мечтательно сказал:"Может, скандал устроить?" Лежу вот, гляжу в потолок и думаю, что для скандала уже поздновато. Перенесу на завтра
Спасибо, мне уже самой надоели "четыре стены, пол, потолок ". Самое главное, что в голове ни одной мысли. Хотела о стихах подумать, тоже не вышло. Вы себя тоже берегите, Валерий. Мы, кажется, на "ты" переходили?
да ладно, ни одной мысли.. откуда тогда столько точек бифуркаций и фрактальных ответвлений? блин,при всей многообразности и многобезобразии сети, это сложно тыкать ну.. не очень знакомой поэтессе
Тогда давайте выкать), с не очень знакомыми - это проще, да. А насчёт мыслей...хм...так эти стихи не сегодня написаны, а чуть раньше. Не, завтра я себя заставлю думать, не люблю, когда голова пустая,хотя иногда это спасает)
Страшно понравилось! Пусть всё так и будет:)))
Спасибо, Наташа.
Все мы любим свою землю, все мы дети одной земли.
Всё понравилось.)
Большое спасибо, Маруся.
Знаете, я никогда не плюю на чьи бы то ни было чувства. Напротив, для меня мнение читателя очень ценно. Но со временем, я научилась прислушиваться ещё и к себе, разве это плохо?
Просто...третий день ОРВИ, стала мнительной и дюже серьёзной,везде чудятся заговоры. Сейчас вот вспомнила знакомого начальника налоговой, который, глядя на меня, мечтательно сказал:"Может, скандал устроить?"
Лежу вот, гляжу в потолок и думаю, что для скандала уже поздновато. Перенесу на завтра
Приходите ещё завтра, Валера, поболтаем
Вы себя тоже берегите, Валерий. Мы, кажется, на "ты" переходили?
А насчёт мыслей...хм...так эти стихи не сегодня написаны, а чуть раньше. Не, завтра я себя заставлю думать, не люблю, когда голова пустая,хотя иногда это спасает)