Бежать лисицей по сухотравью из тени волглого чернолесья туда, где ранняя осень правит, укрыв лицо кружевной завесой из паутинок празднолетящих.
Дымы костров, словно тропы в небо. Фантомы прошлого в настоящем — по ветру пеплом…
А мне бы… мне бы в янтарном свете опавших листьев кружить, касаясь стволов древесных, фальшиво, громко и неказисто кричать куплеты любимых песен. Из пустозвонья словес случайных сложить сюжет сладкозвучной сказки. В ней будет берег, беседы чаек, фрегат под парусом бледно-красным…
Клепсидра капельных откровений — за буквой буква — исток ручейный отравит жаром, скользнёт по венам медовой терпкостью приключений.
У ночи запах вина с гвоздикой, в ней соль, и влажность, и гладкость шёлка. Пойдёшь? Орфеем за Эвридикой, без полумер, напролом… Пошёл бы? Не Еву — девочку-пай с коровьим в глазах, покорную и простую — Лилит потешишь своей любовью, на острие темноту смакуя?..
А новый день прорастёт и негой, и лепестками огня под джезвой. Сентябрь… ещё далеко до снега, до зябких улиц, до мыслей трезвых. Нам, заполошным от вездесущих объятий, станет тепло и звёздно.
Все краски — ярче. Все звуки — гуще. Все смыслы — к чёрту.
Ничего в этом смысле не меняется - классно! )
у Вас прочтённых. Образность архивпечатлила. Спасибо!
Любви и мира!
И за пожелание - особенно, в нём то, чего нам всем сейчас так не хватает...
Взаимно!
Спасибо Вам!