Суровый север, словно верный пёс, Ко мне давно и накрепко прирос, Забыв спросить – согласна ли, хочу ли. Союз не впрок – не жизнь, а маета. От белого безумия к мечтам Я по просторам памяти кочую.
Дрейфую в разноцветье ярких дней, Где небо шире, ближе и видней, И облака – как сахарная вата. Где ночи удивительно длинны, Где, полюбив, не чувствуешь вины, Хотя иные скажут – виновата.
Мертвею здесь, а холод всё бодрей, И ветер – как заправский брадобрей – Срезает с веток редкие листочки. А небо, ощетинившись, как ёж, Снежинки хлебосольно выдаёт И на мечтах о лете ставит точку.
Лохматой псиной снег к лодыжкам льнёт. Блажит новорождённый тонкий лёд, Назойливо цепляясь за подошвы. А льдинка точит сердце, словно ржа, И от судьбы никак не убежать. Всё в прошлом.
вау, выглядит необычно. не так давно начала вливаться в термины в литературе, поэтому тут заметила секстину. мне очень понравилось стихотворение, а вот как вспомнила про холод, стало тревожно, ведь совсем скоро зима!!
Не знаю, как тут можно было тебя не разглядеть? Да, север, да пёс - но блин, такая образность, это ж твоя фишка, твой стиль. Причём во всех стихах, всех жанров - образность неизменна
Спасибо, Наташа)) Ты в этом сезоне не любишь сравнения и определения)) Само собой, без обид)) Пиши ещё)) Ваши с Ланой обзоры здорово скрашивают ожидание
хорошие сапогине зря писалаПричём во всех стихах, всех жанров - образность неизменна
Ну и - шикарное небо, не упущу повториться
Спасибо, Ланчик
И сорри, что я там в обзоре накостыляла немного за эпитеты (пса, ежа и прочих брадобреев)
Думаю, везде хорошо, где нас нет)) Если зима без снега, лето, вероятно, длинное и тёплое?