А в созвездиях ноября нет бродяжьей твоей звезды. Улыбаешься, вверх смотря, куришь трубку. Душистый дым беспокоит глаза слегка — не слеза ещё, но почти.
Свет погасшего маяка где-то в мире летит, летит — потому что не любит свет поражение признавать. Вот зачатые из словес (но не тех, что хранит тетрадь) новоявленные лучи крепнут шёпотом в тишине, после — я́рки и горячи — разбегаются жить вовне.
Путы путников ноября тяжелее и ледяней. Дни предзимние говорят зарисовками на окне, сединой на сухой траве, косохлёстом по мостовой. Ты услышишь — речей ловец — поздней осени разговор и оставишь пустынный дом под охраной семи ветров. И в попутчиках — только дождь, неуёмный знаток дорог.
Будет вечер. Меж облаков пробкой неба взойдёт луна, прикоснётся к ветвям щекой, подмигнёт, подавая знак, на границу густых теней бросит блики — бесценный дар, что вернётся в тебя извне и останется… до всегда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Потрясающе, Дана! Даже стала с любовью смотреть на "это вот всё", что теперь у нас вместо золотой осени и белоснежной зимы:))) Очень кружевно и красиво!
Даже стала с любовью смотреть на "это вот всё", что теперь
у нас вместо золотой осени и белоснежной зимы:)))
Очень кружевно и красиво!