Снег опять не случился. Скупы облака — им бы слякотный суп с горизонта лакать и, насытившись, разом в медлительный дрейф косяком неуклюжих пушистых зверей отплывать, заполняя глубины небес, рассыпать ледяную туманную взвесь.
Голый город скукожился, мелко дрожа. Одноногие, в латах стальных сторожа — фонари — тускло щерятся в ночь за спиной.
В этой мгле беспокойно и зябко одной: свору мыслей, закрытых в чулан на засов, бестебяшная тьма, будто бешеных псов отпускает вершить мародёрский набег.
Их бы мог задержать свежевыпавший снег — в белизне первозданной боясь утонуть, без добычи утратят коварную суть, припадая на лапы, виляя хвостом, перестанут, рыча, вырывать поводок.
А продрогшие в грёзах бессонных дома в шубах, сшитых метелью, согревшись, дремать и смотреть ностальгически-светлые сны, беззаботные, будут до ранней весны.
Но дождит и дождит. Предрассветный мороз демонстрирует нрав — пусть пришёл не всерьёз — на асфальте вода превращается в лёд.
Дана, мне правда понравилось, но есть места, вызвавшие сомнение. Например, "косяк зверей". Всё же косяк - это стая рыб, птиц. Звери косяками не ходят. Может, табуном? При беглом прочтении это место не бликует, а когда читаешь медленно, вдумываясь, становится заметно.
При беглом прочтении это место не бликует, а когда читаешь медленно, вдумываясь, становится заметно.
Спасибо!
Юлия_Мигита (12/02/23 13:12) •
И невероятно красиво!
Спасииибооо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!