Гойя почти не видит, совсем не слышит. Ветер седые пряди его колышет. Сеяно хлебом последнее поле боя, Но Гойя видит другое, Совсем другое.
Поле накормит вдоволь, залечит раны. Ветер пропитан запахом марципана. Пекарь поет счастливую "Las tres hojas", Но Гойя слышит другое, Совсем другое.
Чтобы увидеть небо глазами птицы, Нужно уснуть спокойно, а не забыться, Вздрагивая от стонов больничных коек... И просто не видеть Гойю, Не слышать Гойю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Чтобы увидеть небо глазами птицы" надо первого января залезть на дерево и посидеть на суку часа три, каркая. Классное стихотворение, Серёж. Ещё раз с праздником.
Саша, я думал об этом. Я хотел на людей перебросить - стоны человеческие, просто написаны как "коечные". Да и в скрипах что-то двусмысленное есть, на непотребщину сбивают.)
Не, я буду одним из последних, кто непотребщину нафантазирует. В конце концов, автору виднее, потому что он находится внутри стихотворения, а читатель - снаружи.
Мрак - и по душе? Ты это... из сумрака-то выходи иногда, прогуливайся с Моне, выпивай стаканчик-другой с Ван Гогом... Шучу))) пы.сы.: частное мнение - не вздумай менять стоны на скрипы, образ грубый, заезженный и как ты справедливо заметил, весьма отдающий пошлостью. Что больные, что сами койки стонать вполне могут, ИМХО.
Протестую! Караваджо не мрачен, он глубок)))) Карраччи весьма жизнеутверждающи,оба. Но по части сюжета у них весьма загадочные вещи всплывают, один "Сатир" чего стоит.
Да вы што обалдели!!! Признаться, ничто так не поражает моего воображения, как мрачные, экспрессивные "Чёрные картины" позднего Гойи. Символы, гротеск, гиперболизация персонажей просто потрясают! В юности прочел книгу Л. Фейхтвангера "Гойя, или тяжкий путь познания", и с тех пор этот художник - один из моих любимых. Уффф...
Таки мы обалдели, да:) Сереж, тебе разве кто предложил Гойю не любить? Да ни в одном глазу! А троллозе - ты про которую Маху?.. (медленно переходя из состояния одной в состояние другой)
надо первого января залезть на дерево и посидеть на суку часа три, каркая.
Классное стихотворение, Серёж. Ещё раз с праздником.
Всё равно классный стих.
Хотя Гойю с детства недолюбливаю, но здесь он вписался хорошо.
Ты это... из сумрака-то выходи иногда, прогуливайся с Моне, выпивай стаканчик-другой с Ван Гогом...
Шучу)))
пы.сы.: частное мнение - не вздумай менять стоны на скрипы, образ грубый, заезженный и как ты справедливо заметил, весьма отдающий пошлостью.
Что больные, что сами койки стонать вполне могут, ИМХО.
Спасибо за совет, я согласен с тобой.
Карраччи весьма жизнеутверждающи,оба. Но по части сюжета у них весьма загадочные вещи всплывают, один "Сатир" чего стоит.
Особенно Маха.
(это я тебя троллю, Кольт)
экспрессивные "Чёрные картины" позднего Гойи.
Символы, гротеск, гиперболизация персонажей просто потрясают!
В юности прочел книгу Л. Фейхтвангера "Гойя, или тяжкий путь познания", и с тех пор этот художник -
один из моих любимых. Уффф...
Сереж, тебе разве кто предложил Гойю не любить?
Да ни в одном глазу!
А троллозе - ты про которую Маху?.. (медленно переходя из состояния одной в состояние другой)
"я с децва Гойю не люблю,
но абажаю Караваджу -
для веса пущего гоню
в комментах я такую лажу"
йа с децва Гойу рисавал
паэтому лубим Ван Гога))
ну и Серегу - а то совсем вы человеку слово вставить не даете.