По узким коридорам коммуналок на цыпочках устало семеня, среди коробок, банок, лыжных палок блуждает память в поисках меня. Вот девочка – коричневое платье, кружавчатый крахмальный воротник – читает у окна. Откуда знать ей, что люди – не герои наших книг. Она ещё умеет верить слову и прячет мысли в толстую тетрадь, мечтает быть похожей на Шевцову, на Бричкину… Ей слишком рано знать, что славы Октябрю в стране не будет, что рухнет мир, подкатит к горлу ком, когда её, как в детстве, не разбудит Советский гимн и чайник со свистком.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Помню это стихотворение с конкурса. Понравилось сразу. Изменилось, стало более чётким. Хорошая работа. Эмоциональный отклик - обо мне! И пусть, я никогда не жила в коммуналке, и чайника со свистком не было, но всё равно обо мне. А патамушта - сила искусства. ))
Да, допилила стишок с блица, как я всегда и делаю)) Теперь на нём мясо наросло, зажил новой жизнью, даже в "Звезде" в январском номере напечатали , а это радостно. Спасибо, Люся.
Изменилось, стало более чётким.
Хорошая работа. Эмоциональный отклик - обо мне! И пусть, я никогда не жила в коммуналке, и чайника со свистком не было, но всё равно обо мне. А патамушта - сила искусства. ))
Спасибо, Маруся, за отклик.
Сейчас оно подросло, стало рельефнее... И цепляет еще больше.
Сплошная ностальгия. Светлая такая)
Дальнейших тебе радостей, Света! чтоб не иссякало и нас тоже радовало