Стекает тихий вечер в парной туманной дымке. Разбрасывает искры костёр — и рвётся ввысь. Берём гитары в руки, вокруг огня садимся… Поздравить юбиляра мы сегодня собрались.
И сумрак соловьиный, и пьяные цикады, и плеск речного плёса, и лягушачий хор, и лунный блик на ветке в салюте звездопада — всё это для тебя, наш друг, поэт и фантезёр!
Под перебор гитарный сольёмся голосами, а ветер-пересмешник нам эхо принесёт. И будем слушать песни, и петь их будем сами, пока рассветным пламенем не вспыхнет горизонт.
Апрель в плаще из листьев и с посохом дубовым идёт-бредёт по миру в безумии стихий. И светом возрожденья звук жизни продиктован, и вновь весенней радостью наполнены стихи.
Тебе — слова о счастье, без счёта — пожеланий: здоровья — чтобы силы хватило лет на сто. Ковёр из разнотравья пускай залечит раны. В любовном океане пусть бушует страсти шторм.
А Муза острожно во сне на ухо шепчет, даря миры, в которых ни зла, ни горя нет. Лови же наши строчки, восторг объятий крепких — пускай струной гитарной будут в воздухе звенеть!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нальем друзья "штрафную" под кашу на закуску Костер трещит - проказник и делится теплом Мы все слегка тоскуем так искренне по русски Что нам давно заказан билет с одним концом... Ах, где ты наша юность - походы на Ильменку И в озере ночное купанье голышом А нынче по утрянке спина не разогнулась И женское внимание здесь было не причём... Обожаю бардовские песни.... Спасибо, Дана.
Да за что? Это вы чудесно чувствуете ритм и энергию песни. С первых строчек в голове начинает играть мотив - изгиб гитары, ну и соответственно хочется подпевать)
Ой, а эта поздравлялка и писалась когда-то для "хорового пения" гостей юбиляра на мелодию "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" Спасибоооо!!!
Костер трещит - проказник и делится теплом
Мы все слегка тоскуем так искренне по русски
Что нам давно заказан билет с одним концом...
Ах, где ты наша юность - походы на Ильменку
И в озере ночное купанье голышом
А нынче по утрянке спина не разогнулась
И женское внимание здесь было не причём...
Обожаю бардовские песни....
Спасибо, Дана.
Особенно - за чудесный экспромт!
Спасибоооо!!!