"Аз..." — осознание медленно входит в вену, в ту, что уже не отыщешь, хоть удавись — тело мое непослушно и, в общем, бренно, не отзывается, с*ка, как встарь, мгновенно, а из-под ребер толчками выходит жизнь (слава Лонгину в казарменных берцах — врезал так, что в глазах потемнело с того леща). Я не в обиде, я тоже не Мать Тереза. Мне по душе и навязанная аскеза, и "исповедники". Сил бы - за все прощать. "...есмь" — запеклось, запечатало губы снова. Кто бы подумал — зэка и благая весть... Вслед бы за правой подставить(уже лиловой), Левую... Что мне, дурехе пустоголовой... — Господи, Господи, Господи, где ты есть?! Где тебя ищут, когда не находят в храме, ни в рукотворном, ни в том, что засел в груди? Мерю свой "дом" от стены до стены шагами. Я даже маме не плакалась... даже маме... А вот тебе бы поплакалась, Господи-и-и... "Альфа..." — твердить это вслух, чтоб в зубах навязло, Боль перемалывать, самую суть дробя, Чтобы святое входило в меня, как в масло - Резало, воспламеняло и тут же гасло И заставляло искать самое себя, Жалким младенцем, орущим сквозь слезы: "Отче!", Хлеб и вино ощутившим в разбитом рту. Пусть эта жизнь проверяет меня на прочность: Я родилась. Я, воистину, этой ночью Стала Омегой, подстать самому Христу.
И я не вижу, Алекс. Внизу-то я пошутил, это понятно, а по поводу данной "Снежаны" мыслю так: это наша персиковопопая Ксю балуется, от скуки. Любит она, чтобы максимум внимания уделяли ей, любимой.
Сильное эмоциональное воздействие у этого произведения. Впечатляет. Но, мне кажется, что правильно его поймут только люди, умудрённые житейским опытом. Для молодёжи возможность стать подобно Христу - заманчивая перспектива. Не все знают настоящую цену такого подобия. На мой неискушённый взгляд, страдания в стихе на грани сладострастия. Возможно, сильно ошибаюсь. Во всяком случае строки стоят того, чтобы выразить к ним отношение читателя. Удачи, Ксения!)
Спасибо, Лейдочка. Простите, что отвечаю с таким опозданием - редко бываю, да и искать неотвеченное здесь непросто. Не знаю, есть ли в тексте страдания вообще. Это всего лишь попытка взглянуть изнутри на чуждый мне мир.
Девочка медленно шприцем входит в вену, в ту, что уже не отыщешь, хоть удавись — тело её непослушно и, в общем, бренно, не отзывается, с*ка, как встарь, мгновенно, а из-под с*сек толчками выходит жизнь... ну, и т.д.
вот этого плагиат. стыдно милочка!
Зимнее обострение на фоне передозировки пергидроля.
Я от Снежаны очень хочу ответ услышать...
Удачи, Ксения!)
Простите, что отвечаю с таким опозданием - редко бываю, да и искать неотвеченное здесь непросто.
Не знаю, есть ли в тексте страдания вообще. Это всего лишь попытка взглянуть изнутри на чуждый мне мир.
в ту, что уже не отыщешь, хоть удавись —
тело её непослушно и, в общем, бренно,
не отзывается, с*ка, как встарь, мгновенно,
а из-под с*сек толчками выходит жизнь...
ну, и т.д.
захотел - дал, расхотел - взял обратно.
При этом не обязательно simulare bovi.
потрясающее стихотворение.
За такие строки я тебе и Гойю прощаю, и ... всё что хошь.
(не троллю уже! )
http://www.stihi.ru/2012/06/20/4408
Мечтай, мечтай, поэтам полезно.
Александр_Измалкин_2 (04/01/14 17:50) •