Прощай, сестра, и помни обо мне. О синей тени в западном окне и высохшем цветке в окне восточном. Сейчас ты спишь и, может, видишь сны. Стареет дом в наличниках резных, и яблок больше нет без червоточин.
А мне пора… по лугу, босиком, где травы не заплачут ни о ком. Незримый лунь сорвётся с верхней ноты, и мир накроет купол тишины…. Мои ладони звёздами полны и тают, невесомы и бесплотны.
О суетном не стоит горевать. Как соль и хлеб живым нужны слова, тепло руки, улыбка. Вышний ветер разгладит синеву. И будет день. За ним другой, кругами по воде, покуда память их не обесцветит.
до слёз... меня старшая сестра вырастила. Она сразу чувствует, если у меня что-то плохое случается... за 1000 км. Звонит... я вру, конечно, что всё хорошо. Не может такая связь не сохраниться.
Привет, Люся! А мне понравились не только яблоки, но и синяя тень, незримый лунь, полные звёзд ладони и даже обесцвеченная память) И, конечно же, техника исполнения стихотворения. Спасибо!
Очень рада, что заглянула и что понравилось - так вообще красота
Прощание тоже часть жизни... пусть оно будет светлым)
Благодарю, Маруся)
Мне думается, что некая связь между близкими людьми может сохраняться и после ухода одного из них)
Не может такая связь не сохраниться.
ладони и даже обесцвеченная память) И, конечно же, техника исполнения стихотворения. Спасибо!
Любви и мира!
И с праздником!
на мою страницу и написать мне пару ласковых, если текст того заслужит?)
Спасибо