Услышав тебя, отдаваться свободно слезам, поверишь? Так ново и так… восхитительно сладко. Божественный звук извлечённый из нотной тетрадки больное врачует, как терпкий тягучий бальзам.
Я счастлива тем, что искромсан мертвящий налёт сжигающий тело, огнём пожирающий душу. На выдохе – пить твою музыку, венами слушать, пульсировать в такт бесконечности – сердце зовёт.
На вдохе взлетать, рассыпаясь на сонмы богов, спеша отразиться в эфирах – зеркально и чисто. Парить невесомо, утратив простейшие смыслы, душе разрешив отдохнуть от телесных оков.
Зовёт за тобой душа – она потянулась кошкой, она просочилась светом, она расправляет крылья… Я стала смешной и сильной.
Спасиб, Тальяна)) Да, это Паваротти меня сразил... я не столько слушала, сколько смотрела КАК он поёт и просто упала в него...какое-то чудо-чудное случилось))
Первый и третий катрены лиричны и выдержаны в едином стиле, а вот второй...
Цитата
искромсан мертвящий налёт сжигающий тело
, - тут больше ассоциации с патологоанатомом. Строчка выделяется из общего стиля - избыточно сильная лексика, не соответствующая общему лирическому фону. Ну и сомнения насчёт мертвящего налёта, пожирающего душу огнём - логически противоречивая фраза.
Спасибо, СерЖ) А у меня всегда микс разных стилей, не нарочно, как-то родится так... А патологоанатом это да)) люблю это дело)) И тут как раз фраза точно в тему - короста жизненных остоятельств, она мертвит, убивает...
Однажды я написала стихи для врача, вырвавшего у меня зуб. Он не понял юмора.
Тенорам не писала. Вы смелая).
я бы своего стоматолога кастрировала за вывихнутую челюсть))
с Паваротти случилась внезапная Большая Любовь))
Музыка умеет оживлять.
Спасибо, душа))
спасибо))
Меня штормануло нехило ))
Кот-Неучёный (04/04/23 14:57) •
Такое одухотворение. Понравилось
Да, это Паваротти меня сразил... я не столько слушала, сколько смотрела КАК он поёт и просто упала в него...какое-то чудо-чудное случилось))
сжигающий тело
А у меня всегда микс разных стилей, не нарочно, как-то родится так...
А патологоанатом это да)) люблю это дело))
И тут как раз фраза точно в тему - короста жизненных остоятельств, она мертвит, убивает...
и случается это вдруг))